暑假作文
暑假好像一只小鸟,飞走了就不再回来。今年是我上初中后的第一个暑假,本想去游山玩水潇洒一回,可是由于种种原因,只好老老实实宅在家里,不过还是挺令人难忘的。
在家里过暑假,第一朋友就是大大小小的书籍了。从古到今,谁能不说书是我们的精神食粮,闲时啃一本书的意境还是有的。毕竟在古代的盛世时,书也未必丰盛,也未必合大众的胃口,倒是一心一意奉承皇上的书不见减少。在秦始皇那年,还闹了场“蝗灾”,无数本书在熊熊烈火中见了如来佛祖,可悲可叹。如今书的种类不少,与日渐增,五花八门的书到处都是。经典文学、励志小说、古代故事、动物传说……东方的、西方的书籍应有尽有。你说,生活在这样书的盛世该不该多读书,于是读书成了我每天的必修功课。
《汤姆索亚历险记》、《绿山墙的安妮》、《夏洛的网》……好书怎能不多读?这个暑假又长大了一岁,当然读起这些书,会有一些新的独特的见解。还有最喜爱的动物小说,在紧张的故事情节中寻找动物界的法则,大自然的规律。书给了我精神的陪伴,令我清凉了整个夏天。
宅在家里,电脑自然成了必不可少的。没事写写博文,访问一下小城说雨老师、酒衷豪、析析、心之小语、笑猫米儿等优秀博友的博客,也让我收获多多,欢乐多多。在网上关注一下奥运动态,看场电影休闲一下也成了点亮生活的星星之火。
但电脑伤眼,不时的我要向窗外望望,外面乌云密布,狂风大作,是不是又有一些城市收到了大雨的侵袭?11日强台风“海葵”来袭,于是城市又成了汪洋大海,多少人被困雨中,多少人无奈地望着不见丝毫暂停的雨点噼里啪啦跌落下来。暗自庆幸河南在大陆内部,虽然靠近黄河,但今年还是没有受到大雨影响。每日的新闻成了生活的润滑油,也为暑假添上了几分色彩。
当然,这个暑假的热点还是奥运会。伦敦的奥运会简直是战斗的沙场,欢乐的殿堂,欢乐女神眷顾下的裁判员“乌龙”百出,乐倒了多少无辜的观众,又愁倒了多少无辜的市民啊!还记得撑杆跳时,跳杆断成三节的“悲喜剧”;赛跑时,牙买加多次跑出的世界纪录使奥运会无憾了;奏得不成调的国歌也参与了进来……这个暑假,有奥运会相伴真是欢乐无比!
多彩暑假,收获多多!