暑假里,天太热了,炽热的太阳笼照在大地上,好像要把一切都融化了。所以我们冰箱里的饮料很快。
有一天,冰箱里的一瓶饮料也被我吃掉了。但是看着窗外的阳光,我真的很想吃一块冰凉的冰。
“卖冰棒!五角一个,赤豆棒冰!”突然,从窗外传来的哭声一阵。 “这是我的救命恩人!”这次我来了精神,拿起一块钱,并朝跑下楼。然一看面前,我一下愣住了,原来是一个比我小的男生。我发现他干裂的嘴唇,声音嘶哑。我把钱给他,他拿钱给我,我就转身急忙跑回家,一边跑一边到另一边,这样他就可以拥有超过5美分吃。
我在想,然后他哭了起来,“小妹妹,等一下。”我不得不站在那里对他说,“不需要改变。“钱来了。”谁知道他脸红了,把钱放在我手里气喘吁吁地说:“这不是我的钱,我不要,你不要看不起人,我的压岁钱比你多。”“那你为什么出来赚钱?”我奇怪地问道那是因为我们学校举行了“手拉手,爱”活动。“我要把钱捐给那些可怜的孩子。”他固执地说,然后转过身去。当我看到他渐渐离去的身影时,我发现棒棒糖已经融化了。虽然我不能吃棒棒糖,但我很高兴。
现在,每当我听到冰的声音时,我就会看到我面前的情景。