寒假里的一天我正在家里看电视,外面又飘起了鹅毛大雪,我突然想起,外面那么多的雪,我为什么不出去玩一玩呢?想着玩雪就希望雪下的更大些……
我的希望没有白费,雪越下越大,我赶忙穿上厚一点的衣服,戴上帽子下楼玩了。我找到一个雪多树少的地方做了一个雪人,除了给雪人按上黑豆做的眼睛、胡萝卜做的鼻子、小西红柿做的嘴巴,我还给雪人带上了帽子、围上了围巾,雪人看起来活灵活现、可爱极了!后来我觉得只有一个雪人,它会太孤单,就给它做了好几个小伙伴,这样它们在一起就不会无聊啦!
正巧,我的好朋友也来玩了,我们就打起了雪仗,我们把雪搓成一个一个雪团当子弹,边上的小树、汽车,一切可以挡身体的地方当盾牌,然后瞄准对方,你扔过来,我扔过去,你追我赶、你躲我闪、不分胜负,开心极了!
当然,当我们开心打雪仗的同时,我辛辛苦苦堆的雪人也遭了秧,头也被砸歪了、鼻子也被砸掉了,看起来好沮丧啊!我看了心疼,和好朋友说,“雪人不开心了!”咱们赶紧把雪人修一修,经过一会功夫的修整,雪人又闪亮登场喽!一个笑眯眯、朝气蓬勃的雪人又回来啦!这下,我和好朋友才安安心心地回家了,往回走着才发现,衣服外面一层都湿啦!回家要挨批喽……看着开心的雪人,我笑了……