在我的成长历程中,与老妈的斗争是必不可少的,它像生活调味剂,有欢乐也有烦恼。
今年寒假时,我表现的不怎么好,每天都看电视、玩电脑,很少翻书,甚至有时一天光疯玩。老妈气的火冒三丈,最生气时脸都紫了。我天天听到无数次唠叨,真是位唠叨女神。
程,你今天看书了吗?,程,你的自我管理日记几天没写了?,程,你能不能省出点时间多干些有意义的事。
每次听到这些无休止的吼叫,我总想给自己找出开脱的理由,于是我马上反驳道:寒假是玩的,为什么要看书学习?自我管理日记没补,因为我实在没时间啊。我节省出时间多玩会电脑游戏多好啊。
我的这番话,没有让老妈退缩,反而更加鼓舞了她的士气,我看到她的头发都竖起来了,谁说寒假是光用来玩的,别的同学都在预习功课,都在进步,你却只想疯玩,没有上进心……
老妈还没说完,我就溜之大吉,踩着滑板下楼了。
我虽然获得一时之利,但后面的日子可不好过了。晚上,老妈写了一篇日记,说是把我所有的课外书都捐给别人。老妈真够狠的,我朝她怒吼为什么把我的书都捐出去!
老妈毫不示弱地吼道给你买了,你又不看,当然要捐出去。
我无言以对,只好带着泪水去睡觉了。
等父母都睡着后,我偷偷起来撕掉了那一页日记,扔到床底下,大功告成,呼呼地进入梦乡了。
从第二天起,我开始改变了,每天都至少拿出一小时专心致志地看书、学习,因为我怕老妈兑现诺言。
哎,战争终于平息了。