课堂作文
因为一个不速之客——“新型冠状病毒”的到来,导致我们的开学日期延迟了!老师们为了不耽误我们的学习,每天都在钉钉上按时直播。
记得上网课的前一天晚上,有一连串的问题浮现在我脑海里,比如:网课有没有体育课?上课怎么发言?上课读书老师能听见吗……
在期待中,我们的第一节网课开始了,我怀着激动好奇的心情进入了课堂。终于听到了老师亲切的声音,当老师让我们回答问题的时候,就我一个人在自言自语。此刻,失去了往日课堂里争先抢后的热闹氛围,突然觉得好冷清,好失落!
随着假期一次又一次的延长,我已经逐渐适应了网课。每天闹钟一响,我就准时起床早读,课上完了就写作业,一切就跟在学校一样按步就班、有条不紊的进行着。每当我不认真贪玩的时候,妈妈就像唐僧一样给我灌输各种“心灵鸡汤”。当我知道偏远山村里的孩子为了上一节网课是有多么的不容易,我就提醒自己,一定要珍惜眼前舒适的学习环境。
今年的上课方式很特别,透着新鲜、需要我的自律。对我来说,它史无前例,这就是我的特殊课堂!