课堂作文600字
社会是个大课堂,处处藏着学问。前几天和爸爸、妈妈的一次旅游,让我学到了课本上学不到的知识,也让我对这句话有了更深刻的体会
清明节那天,爸爸开车带着我和妈妈来到了徐州督公湖风景区游览。一下车,我们就被督公湖的美景吸引了。一棵棵墨绿的松柏和大片大片大片青翠的竹林,不远处的青山倒映在碧色的湖水中,清新的空气让人心旷神怡,真不愧是天然氧吧。沿着景区的道路向前走,远远望去是绿油油的一片,脚下是红色、紫色、蓝色等各色的花。
爸爸,你看,这是什么花,是三叶草吗?”忽然,花坛里一簇簇不知名的小花,吸引了我的目光。仔细看,这种既像花又像草的植物绿绿的,矮矮地,茂密地长满了花坛,每一个叶片上都有浅白色V形的斑纹,像精心描画出来的眉毛,在这层绿绒毯的衬托下,一朵朵蓝色的小花显得娇弱、可爱。再仔细数一数,一、二、三、四,都是四片叶子,三叶草应该是三片叶子啊?问爸爸,爸爸说,有长三片叶子的叫三叶草,这种草长四片叶子,应该叫四叶草吧。
爸爸的话让我将信将疑,有三叶草,但真的有四片叶子的三叶草吗?回到家,我打开电脑,在“百度”里输入我的疑惑,让我惊奇的是,爸爸竟然说对了,自然界真有四叶的三叶草,是三叶草的变异植株,出现概率只有十万分之一,也被称为“幸运草”, 它的四片叶子分别代表:名誉、财富、爱情及健康。
“纸上得来终觉浅,绝知此事要躬行”, 是啊,大自然中蕴含着无穷的知识,要想获得课堂上学不到的知识,就要经常到大自然中学习啊。