课堂作文600字
“还有几分钟?还有几分钟?”教室里不断响起这种压低了声音的问声。“才六点,别想了。”同样压低了声音的回答。老师依旧在讲台上喋喋不休,下面却没几个自觉听课的。传说中的监控还在锲而不舍的一闪一闪,不知看的人是何种心情。又逐渐响起了咬碎零食的“咔擦”声,翻动作业的“哗啦”声,以及窃窃私语的说话声。声音越来越大,老师便不得不停下来维持纪律。但等老师又讲起题来时,便又响起了那千奇百怪的声音。等到最后,老师便也不怎么管,任由那声音去了。
时钟又“哒哒”地走了几步。“还有几分钟?”一众人昏昏欲睡,有气无力的问。“还有十分钟。”同样有气无力的回答。老师讲的题目也快接近尾声,教室里的声音也渐渐小了下来。有几个频频回头看向窗外,以防老班的“突然袭击”。纸条传过来飞过去,无非是写着“等会一起走”“晚饭吃什么”一类无伤大雅的文字。几个调皮的男生把空空的矿泉水瓶踢来踢去,“哐啷哐啷”的声音使人心烦意乱。
时钟又走了几步。“怎么还没下课啊?”“五分钟五分钟!”回答的声音轻快了许多。教室里又活跃了起来。老师收起了讲题的书本,让同学们自由学习。一群抄作业的把“好学生”的作业提前预定,不抄的默默收好作业拿出资料来写;有些话多的又讲了起来,话少的便趴在桌上闭目养神;饿了的趁老师不注意以迅雷不及掩耳之势把零食塞进嘴里,不饿的盯着手表等时间走过。
“叮铃铃......”下课了。老师夹起教案,摇摇头,发出一声叹息,走出了教室,几个动作快的迅速收好了书包只等课代表布置作业,老班走进教室总结一天的情况,课代表慢悠悠的拿粉笔布置作业,该发作业的跑来跑去,几个好学生也一遍遍的检查书包以免忘带书本。老班一声令下,一片“哐哐”的搬椅声后,同学都作鸟兽散,黑了的天掠过只鸟,发出嘶哑的叫声。回想了下六点钟的课堂,思绪万千。
一天一天,一年一年。