考试之后……作文
梦终究是是醒了,曾经的拼搏与汗水也将在这一刻得到验证。
哇,今天心情可真好,鸟语花香,风和日丽,真不想去管那该死的成绩。阳光明媚,鸟语花香,一切都是那么美好——除了那该死的成绩!一进教室,映入眼帘的却是几十副皱巴巴的苦瓜脸,同学们一轮议论纷纷:“唉,虽然成绩还没出来,但我一定考得很差,考试前天晚上我还在玩游戏呢。”……就连一向自信的我,也开始面漏惨色,忐忑不安。唉,完了,完了,这次考试这么难,考不好回家又要挨骂了。我的眼前浮过了浮现出父母的叹息,老师的失望,同学的嘲笑。这一段主写考试之后等待分数时紧张的场景。
“叮铃铃”上课了,教室里顿时雅雀无声,同学们“咚咚”的心跳声回荡在莫名的恐惧中。“哒-哒-”清晰的脚步声渐渐逼近,吴老师踏进了教室:“这次的期中成绩出来了,”老师面无表情,真是急刹了我们,然后老师按照学号一个接一个报报的,“50号,60分,49号,63分,48号65分……3号,91分,2号,93分。”老师,突然不说了想着该到我了,老师突然听了下来,我顿时紧张起来,心提到嗓子眼了。她却,神秘地说:“大家猜猜最高分是谁?”同学们大喊着我的名字,“1号,98分!”我立马走到了讲台,看着大大的98,我真想,站在桌子上大喊:“试卷,试卷,我爱你,就像老鼠爱大米。”
等到大家都静下来,老师同我们认真分析了试卷。我定睛一看,啊,第一大题看拼音写词语我就壮烈“牺牲”了,老师这时开口了,似乎想在我那炽热的心上扑一盆冷水:“第一大题扣分的,扣几分,古诗就抄几遍。”“啊?”我的心顿时降到了零下180度。
人生似乎也是场考试,如同过山车一般,有的陡,有的缓。真所谓几家欢喜几家愁呀!考试过后,心情大起大落,就像坐过山车一样。真希望自己再细心一点,争取更好!