考试的作文
惨了惨了,下礼拜就是月考的日子了,我的书本们通通都还安静的睡在我的抽屉里,现在连考试的范围都不知道,又要被老师骂得狗血淋头、一无是处!所以,我只好赶紧临时报佛脚了,临阵磨枪,不亮也光啊!
一张张的考卷摊在我的眼前,让我看得眼花撩乱,一想到成绩单被满满的红墨水吞噬,就像通往地狱的门票一样,所以我只好熬夜的读书,我把自己锁在一个小小的书房里,每一分每一秒都在看书,书本都被我翻到快烂掉了,但是再怎么提神,拼命喝咖啡,我还是打不过那想要睡觉的感觉。我的眼皮就像一百斤重的铁块般,我努力的将它抬起,但它又沉重的垂下去了,只好拖着我疲惫的身体,走到浴室里冲了冲冷水,再回到书房开启我无聊的书本旅程。
青蛙呱呱的叫声,就像是在嘲笑我一般,我无奈的坐在书桌前,因为我还有超过一半的书还没复习。时光飞逝,有如天人交战般的日子一天一天的过去了,我忽然醒来,才发现我在我的书桌上睡着了。我想:惨了!今天就是月考的日子,急急忙忙奔往学校。
当考卷发下来的同时,我的心紧张的快要跳出来了,一看到考卷密密麻麻的字,让我看得晕头转向,几乎每一题都不会写,我的笔也轻松的躺在桌上,转着橡皮擦,无奈的等着收卷,下一个礼拜拿到成绩单的时候,就准备下地狱吧!
当成绩单发下来的时候,真的是跌破了大家的眼镜,我拿着“门票”给妈妈的时候,当然是被骂到臭头,但经过这次有如天人交战般的熬夜看书,让我学到了一个原则——要未雨绸缪,千千万万不要临渴掘井!