开学作文
悠闲的日子总是过得特别快,转眼间炎炎夏日的暑假已经结束,又是一个新学期的开始,新学期新希望,抛开所有的坏习惯,我也应该收心、调整好心态,暑假作业准备好、文具用品准备好,开开心心迎接新的挑战,开学啰!
开学了,开学乐!许久未见的老师、同学你们可好?好想念你们喔!开学的第一天,我带着既期待又兴奋的心情上学,一进入校园,看见校长、老师们在门口亲切的迎接,校园内有点脏到处都是灰尘,在经过操场时,看见两旁的大树依旧高耸矗立,顽皮的风儿吹过,不时有片片的树叶掉落,树上的鸟儿依然吱吱喳喳的爱唱歌,于是我急忙地跑到花坛边的生态池观看,这是我下课时间最爱逗留的地方,我发现水池内多了许多的蝌蚪和小鱼,它们正神经兮兮的到处乱窜,好像在找寻避难的地方,大概是听见了我们这些不速之客的到来吧!因为平时总是会有些不守规矩的同学,喜欢拿着树枝捉弄它们,害得它们生活很紧张,数量也越来越少……当!当!当!上课钟声响起,于是我三步併作两步飞快地跑进新教室。
一进入教室,看见同学们早已吵翻天,正七嘴八舌的讨论着暑期生活的所见所闻,屋顶也彷彿快要被掀起来似的,好奇的我也加入话题,直到老师的出现大家才急急忙忙的各就各位,老师的笑容依旧温柔、灿烂,为了要有一个干净的学习环境,我们决定来个大扫除,脱掉了鞋子、袜子,每个人各司其职,有的扫地、有的拖地、有的擦窗户……一边打扫,一边聊天继续刚才未完成的话题,我们很开心,其乐融融,欢笑声也不断,校园又回复到以前热闹的景象。
“好的开始是成功的一半”,有美丽干净的校园,又有和蔼可亲的老师和一起学习成长的同学为伴,是多么值得庆贺的事啊!开学乐,乐在其中!我要学习的事情还很多,新学期我希望自己能够像一块海绵一样,吸取更多的新知识,与同学和睦相处,有更丰富的生活体验,一年比一年更棒!