开学作文
今天是开学的第一天,因为学校的师资不足,我们三年级每班的人数也不多,我们八班被拆开了,同学们被分配到其他七个班。我被分到了四班,虽然有点舍不得,但是我还是有点开心,因为可以认识到很多新同学和新老师。
早上,我们先在操场举行开学典礼,回到教室后,老师说:“等一下就是防空演练了,大家一定要走南门。”警报响了,同学们有的走前门,有的走后门,我们快速地跑向防空地下室,排好队,报完数,我们就回教室了。
过了一会儿老师说:“谁要去搬书本?”同学们都举手了,老师就选了一位同学带路,又选了我和其他几个同学去搬书本,我们跟着带路的同学来到放书的地方,我领到书就向教室走,走到三楼时,我觉得全身的力量快用完了,就慢慢往前走,走到四楼时我觉得我快撑不住了,就一步一步往前走,走到教室我把书交给老师后,就赶紧回到座位休息,老师叫四位同学上去分书,我分到书后开心极了。