在经历了漫长的假期之后,我们又一次迎来了开学,因为长久的分别让我格外想念那些班上的同学,怀念那些和她们一起度过的日子,虽然我们曾经也爆发了不少矛盾与争吵,但最终还是以欢笑收尾。
背着书包进入了校园,好闻的桂花香钻进我的鼻腔,我开始期待进入班级之后首先会看到哪几个人。进去后让我有些诧异的是班级里居然基本没什么人,我还没来得及失望就看到一个平常关系很好的人急匆匆的跑进来,她满头大汗,因为剧烈的运动而大口喘着粗气,身上的白衬衫也汗水浸透,浑身湿的像是淋了一场大雨,可今天是晴空万里。
她看到我有那么一瞬间的惊讶,紧接着转变成笑意,她喝了一大口水,向我发起了邀请。原来教室里不在的那些人全部都跑去跑去了操场打排球了,我跟着她去了操场。我们班上的那些男生女生占了大半个排球场,他们分成男生女生两个队伍,看到我之后他们停下了排球的动作,向我招手,我的心情不禁变得十分愉悦,赶紧加入他们的队伍。虽然男生在身体素质方面有着先天的优势,但我们女生的节奏非常的稳妥,在排球方面比他们要更有经验,所以还是我们勉强占据上风。她们还打了一个赌,输了比赛的一方要请吃冰淇淋,在这样的前提下,双发打的越加卖力。
经历了两个月的休息,我的体能有了明显的下降,很快就玩的精疲力尽,但我仍然不想离开这个球场。这些人的目光随着球的位置而改变,脸上的表情随着球的被抛起和落下而不断改变,看着这幅场景,我感到分外怀念,上次见到这样的场景是在两个月前了,因为长久没见面而产生的陌生感在打完球之后被消磨殆尽。
我们一直打球打到快晚自习的时候,每个人都穿着湿透的衣服回到教室,坐在教室的椅子上,我心中依旧在为刚刚的比赛而汹涌澎拜。拥有这样的心情不单是我一个,还有好几个人的脸上还是阵阵潮红,座位离的近一些的几个人,还在交流着这场比赛的心得。看到他们兴致冲冲的样子,我感到明天又会是一场恶战,我和旁边的女生说了我的想法,她一脸自信的保证明天绝对不会输。
下了晚自习回家的路上,我的腿还隐隐有些发麻,大概是今天过渡运动的结果,但一想到第二天的比赛,我就觉得干劲十足。