以往的寒假大家总是面带笑容,欢天喜地地过大年,可是今年,街道上没有了以往的热闹,人们没有了以往的笑容,全国上下都黯淡了许多,似乎到处都是灰蒙蒙的样子。人们,因为这场疫情,只能宅在家中,自娱自乐。
终于,经过一个漫长的寒假,我们开学了!清晨,我怀揣着激动的心情,急匆匆地跑到学校,啊,学校门口排了长长的队伍,同学们一个一个接受着体温检测。我心想:“怎么学校门口也要量体温呀?不都是健康的孩子才可以来学校吗?”我一边嘀咕着,一边摸了摸自己的额头,往里走去。只见迷宫似的围栏围住了,同学们绕来绕去,把我绕得头晕眼花,这一刻我心里似乎又有一本《十万个为什么》,“要这些围栏干什么?直接走进去不更快吗?这些围栏为什么要摆成迷宫的架势呢?为什么”当我走到帐篷里时,看到摄像头似的东西对准着我,我突然紧张起来,“不会把我测出体温异常吧?”正当我在想如果测了发热,我该怎么办时,我已经随着人流安全走进了学校了,一颗悬着的心放下了。走进教室,老师、同学们都带着口罩,久违的大家的脸都看不到了,我感到有些不习惯,真想摘下大家遮住的口罩,瞧一瞧大家各有什么变化?看看谁变胖了,谁变瘦了
熬了一个上午,终于可以摘下“面具”去吃饭了,我兴高采烈地跑进食堂,心里好奇大家都戴着口罩怎么吃饭呀?只听胡老师对同学们说:“从今天开始中午吃饭的时候,我们可以摘下口罩,但一个桌子只能坐四个人,不要面对面的坐,不允许说话、喧闹!”我一下子又失落了,对面没有同学一起吃饭,还有什么意思呢?同学们迫不及待的摘下口罩,身边一下子吵闹了起来,红扑扑的脸上都露出了笑容,叽叽喳喳的窃窃私语起来,食堂里似乎又恢复了往日的景象,所有人都变成了原来该有的样子。
虽然新冠病毒很无情,但中国人民有情!相信不久之后,我们中国一定会战胜疫情,校园一定会恢复成往日热闹的样子。中国加油,世界加油!