开学第一天_高中生开学作文700字
新学期开学的第一天,我很兴奋,早早就起来了,穿好校服,背上书包高高兴兴地来到了学校。
走进学校,最引人注目的就是学校的道路中央摆放着五颜六色的鲜花。鲜花尽情地绽放,像孩子们可爱的笑脸。在微风的吹拂下,朵朵花儿轻轻地扭动着柔美的身姿,好看极了,给校园增添了勃勃生机。我迫不及待地来到教室一看,原来,同学们的心情跟我一样,他们比我回来得还要早,他们正在教室里谈笑着假期里愉快的事情呢!我的好朋友李新语看见我进来,马上笑眯眯地跟我打招呼:“Hello! Happy new year!”我们俩高兴地拥抱在一起。大家有说有笑,教室里充满了欢乐的笑声。
不知不觉,第一节上课铃响了,只见满面春风的李老师走进教室。她微笑着和同学们互相问好后,首先向大家提出了新学期的要求:希望同学们在新的学期里遵守纪律,讲文明,刻苦学习,做一个思想好、学习好的学生。接着,李老师向大家宣读了一份倡议书:为了积极响应江门市慈善公益活动的号召,学校决定开展一次“慈善一日捐”活动。我们要少买一支冰糕,少买一包零食,把自己一周的零用钱捐出来。大家所捐的每1元钱都蕴含着无价的爱心,将化成一缕缕阳光,汇成一股股甘泉,温暖滋润着需要帮助的人的心……教室里回荡着李老师激情的话语。李老师一说完,教室里马上开始热闹起来,同学们争先恐后地排着长队,纷纷献出自己的爱心。有的捐5元,有的捐10元,有的捐20元……我被同学们这种热情深深感动了,心想:如果每个人都向社会伸出援助之手,我相信人间会变得更加和谐美好。此时此刻,我毫不犹豫地把原来准备买学习用品的30元全部捐了出来。李老师不但表扬了我,还表扬了全班同学。
开学的第一天我过得既开心又有意义。