知识的汪洋浩瀚无边,书本就像一叶叶扁舟,载着每一个探索者在波涛中漂流,有的人坐的只不过是几张纸,随风逐流,很快一个水花过来便被无声的淹没在潮水之中;而有的人乘的则是一本厚厚的书本,扬起了未知的风帆,挂起了寻底的铁描,树起了坚强的斗志考验着风浪的汹涌,体验着大海的博大精深;于是在乘风破浪的书中成长,成才……
说起看书我还有不少趣事:
晚上,妈妈睡着后我朝妈妈做了个鬼脸确定没事以后,我提着拖鞋,踮着脚跑到了我的房间,耶!万事大吉!我开了灯,掩着门,拿起书就“吃”我也不是书因为书而能废寝忘食的,不一会我就睡着了,对说睡就睡,我趴在桌子上呼呼大睡起来。第二天后果怎样,料你们也知道了我只能望着窗外收废品的车满载的向回收站走去……