读书作文400字
高尔基说过:“书籍是人类进步的阶梯。”我喜欢看书。我记得有一个冬天的晚上,我坐在台灯前,津津有味地在看一本有趣的书。我看得很快囫囵吞枣,大有不求甚解的滋味。我一下子看到了精彩之处,这时,妈妈走了过来说:“好了,别看了,明天还要读书,早点睡,如果再看的话,我把这本书还给别人。”无奈的我,只好应了一声:“好吧!”
我钻进被窝,闭上了眼睛,等你睡了我再接着看。妈妈走了出去,又进来把灯给关了。
哎呀,灯关了,我的书就不能看了,怎么办呢?对了,我有手电筒。
过了一会儿,我看妈妈也已经睡了,就爬起来,把书拿到被窝里,这时一股凉飕飕的冷风吹来,我抖动了几下,又迅速地把被子盖上。用手在被子旁摸索了一阵,终于摸到了手电筒。我把两样一起拿进被窝,人也钻了进去。用被子把自己蒙住,再把四周捂得严严实实的,透出一点,用来呼吸。打开手电筒,我心想:妈妈请你不要一下子就醒过来。然后,把灯光对着字一页一页地全神贯注地看下去。一页页书就像一朵朵浪花,一个个字就像一颗颗晶莹的水珠,把我推进书的海洋。看着看着,双眼就像粘上了502胶水,情不自禁地合了上去。
书是一块面包;书是药,帮你医治愚昧;。让我们一起爱书吧!