书是人类进步的阶梯,知识是通向成功的要诀。
《中华上下五千年》这本书从华夏始祖盘古开天辟地开始,将三皇五帝,夏商西周,春秋战国,秦朝汗代,三国西东晋南北朝,隋唐五代十国,两宋辽金,元朝,大明王朝,大清帝国,中华民国,中华人民共和国,为我们展现了上下五千年的辉煌灿烂和沧海桑田。《红楼梦》以贾府为背景,精细地描述出这一贵族家庭的生活画卷,揭示了贾府由显赫走向衰微的过程和原因。
这本书以贾宝玉与林黛玉的爱情故事为主干,真实地记录了宝玉与黛玉这对叛逆者的抗争和最终走向封建祭坛的命运悲剧。《封神演义》是一部与商末政治纷乱史实为题材的神魔小说,围绕着商纣王政治腐与周武王讨伐的线索展开,将狐妖苏妲己迷惑纣王乱朝政、忠诚义士被逼反商、重身助周灭商等一系列情节演绎得精彩纷呈。
哪吒闹东海、比干剖心、姜子牙直钩钓鱼、幽魂上神榜等民间长久流传的故事,以及人们熟悉的。走向知识的殿堂,无疑是走进了一间五彩缤纷、琳琅满目的展览厅,踏进了一座异彩夺目,奇丽无比的聚宝库,来到姹紫嫣红,风光独特的百花园,从中你可以欣赏到璀璨珍异、价值连城的瑰宝,可以吮吸到人类用智慧酿造出来的蜜汁,领受到传统文化的博大精深,还可以激发你探索世界、探索未来的勇气和决心。