读书的作文
书让我在知识的海洋里遨游,享受读书的乐趣,书是我最好的朋友。我爱读书,书给我解开了许多不解之谜,书给了我一双观察事物的慧眼,书给我的生活带来了种种情趣。在书中,我们可以获得自己从前不知道的知识;在书中,我们可以知道人生的哲理。
上三年级时,我喜欢上了科普书。于是,我开始阅读《十万个为什么》等科普书籍。在书中,我学到许多在课堂上没有学到的知识,我明白了鱼为什么会睁着眼睛睡觉,知道了竹子是草本植物……读书让我开阔了视野,增长了见识。
“与其用宝珠打扮自己,不如用知识充实自己。”上了四年级,读书已经成了我生活中不可缺少的一部分。读着《水浒传》,我被书中那些英雄好汉的豪迈气势所折服;读着《福尔摩斯探案集》,文中乐观、正直、热情、勇敢的福尔摩斯让我佩服得五体投地。这时候,我明白了读书的乐趣在于体会文章的真谛,懂得如何面对自己的人生之路!
读书的快乐不仅来自内容,更来自那种书山又进一步的感觉。读书是一种美好的享受,我爱读书,我要让“好读书,读好书”永远成为我的座右铭。