春游的作文500字 第一次自主春游
今天,学校组织我们四年级学生带着二年级同学进行一次自主春游。
早上8:30,我们排队来到操场,我找到自己所属的“不义联盟”队,笑着拍完了集体照,let‘s go!我们出了校门,走到衣之家旁边时,看了看地图,发现盖章点在衣之家门口,就调转方向,向盖章点前进。走到半路一位家长志愿者突然说:“等一下!”我们向她投去疑惑的眼光。“好像少了一个人!”我点了点人数,咦?好像是少了一个人,四(2)班的张航正不见了!我回忆起刚才的情形,当我们在红灯前停下时,有三支队伍在旁边,张航正一定在那时跟别的队伍走了。当我想把我的猜想告诉他们时,组内发生了分歧。有的说别管张航正了,有的说要等他。身为这个临时小组的组长,怎能让组内发生分歧?在一番劝说后,我们一致决定去找张航正。于是,我们一边寻人,一边往西湖边赶去。来到一个小广场时,有人喊:”马克不见了!“另一个人说:”他说去买水了!“一两分钟后,马可拿着雪糕出现在大家面前。我们松了口气,继续赶路。在靠近断桥一带时,我们看见了一张熟悉的脸——张航正。我情不自禁地说:”可算找到你了!“后面的同学都问他去哪儿了,但他什么也不回答。找到张航正了,我觉得我们已经慢了,就加快了脚步。到孤山公园门口时,王老师吆喝着:”盖章!盖章!”我喜笑颜开。我们有序地盖完了章,走进了孤山公园,找到自己的班级,我终于抵达目的地了!
等班级同学到齐后,我们去参观了西泠印社,还在一块较阴凉的地方“扎营”。
这次春游锻炼了我们解决问题的能力,我觉得是最有意义的一次。