我终于管住了自己作文
要问我什么时候会管住自己?告诉你吧,是在上小学一年级的时候。
想知道为什么呢?让我为你一一解开谜底吧!那时侯,我们幼儿园里没有作业,天天回家后都可以看中央电视台少儿节目《大风车》,那里面丰富多彩的节目令我着迷。可上小学后呢?每天都要写一大堆家庭作业,不能看电视,可我每天放学回家非要等《大风车》放完才肯去写作业,然而我写作业又慢,常常写完作业已是十一、二点了。第二个星期,我听取妈妈的建议:写完作业再看电视。但是,每当我听见电视里又响起了《大风车》的儿歌,又非常想去看,心里痒痒的,可脑海里反复出现妈妈的教诲:写完作业再看电视。于是,我终于忍住了,把作业写完再看电视的。还有一次,老师让我们回家后做一道菜给家长吃,让家长在本子上签字。我天生只爱看书,哪里会做菜呀!没办法,只好把心爱的书放在一边,向爸爸虚心请教,爸爸教我做了一道色香味美的蕃茄炒鸡蛋,给妈妈一个惊喜。
小学一年级时,我就学会自己管住自己了。