月考成绩发下来后父亲就与我进行了一次谈话,从父亲对我说的话中我听到了两个字:失望。
是啊!这次成绩确实很令人失望呢!明白纸上名次进度那一栏用刺眼的大红色标示着退步60名的大字深深地拍打着我的心,这也确实让我在每天过着梦一样的生活中醒了过来,我确实该好好的反省一下了!“不如我们来打个赌吧!”这时爸爸对我说,“什么赌?”我一脸疑问的看着爸爸,“如果你能一天不玩手机,这个赌就算你赢了!”“这-----好吧!”于是戒手机的一天就开始了。
首先我拿出了试卷,一个题一个题的往下做,刚刚戒手机的决心一点儿点儿消磨,心中像少了点什么似的,有些无聊,忽然,QQ铃声响了:“小朱一起追剧呀!今天有新的电视剧要播出了!!”这时,我心中突然蹦出一个小人笑嘻嘻地对我说:“没关系!看一会儿吧,反正现在做题也有点累啦,再说现在爸爸也不在家,就看一小会儿,爸爸不会发现的!”不行!”这时又一个小人冒出来,严肃的对我说:“既然打赌了就一定要说到做到!”对,我要控制自己,我要赢!于是我心一狠,拒绝朋友后继续面对那一行行的题。(两个小人的故事显得稚嫩了一些)
心不在焉的做题很久,有些累了,这时,邪念又涌上心头:不如,玩会手机吧!离爸爸下班儿还有很长时间一段时间那!我还可以看很多集电视剧啊!“一天不玩手机,就算你赢!”这时爸爸的话又浮现在我耳边,不对!我要控制自己啊!累了?睡觉!
就这样,一天在电视剧得挣扎中过去了……
晚上爸爸回来了,我自豪兴奋的告诉爸爸:“我控制住自己啦!这个赌我赢了!”
在这一天里很不容易,很痛苦!但是我终于学会了控制自己。