我终于管住了自己作文
我再睡会儿,马上就起来了!”哎,星期六都不能睡懒觉。
我在床上翻来覆去,本想消去些睡意,却感到一丝寒意从我体内穿过,不禁打了个寒颤,又裹进了被子里,好似又要昏昏欲睡。可这闹钟也让人不得安宁,我恨恨的关掉它,却又想到,等会儿还要上课,便心头多了几分慌张。还好!还好!离上课好在还有一个小时呢,不急,再睡会儿。
可就在我即将睡去的紧急关头”,妈妈又用她慈母”一般的语气来催我了:你要不要上课了,现在还不起来!”我的好妈妈你就再让我睡十分钟不行吗?”我又一头钻进了被子里。赶紧起来,不然我就要掀被子了。”知道了!知道了!你快走吧!”我打了个哈欠,难道再睡一觉吗?如果迟到了怎么办?如果迟到被老师骂了怎么办?我才不要享受那万众瞩目的感觉。可是我真的好想睡觉啊,如果不睡的话,老师讲的我就听不进去,我就会上课的时候打瞌睡。我现在到底睡还是不睡呢?
算了,算了我还是起来吧,最终,我还是要和我这温暖舒适的小被窝说拜拜了,尽管我自己也没有想到我竟然可以管住自己,远离被窝带给我的强大诱惑,我睁着朦朦胧胧的眼睛下楼去,还做了一个别致的造型鸡窝头”妈妈是一脸的不敢相信,我这个懒虫可以起来,也算是人类一大奇迹”吧。
来到教室前,咦,怎么没人,我出去看了一眼,是这个教室没错啊,难道今天不要上课,妈妈没有告诉我?我低头看了看表,原来是我早到了半个小时。哦,这就是约束自己吗?这就是自律吗?我加深了自己此时内心的想法,我可以管住自己,挣脱了懒惰。
真的啊,我管住了自己。