周末的一天上午,妈妈跟闺蜜出去玩了。出门前嘱咐我要做作业。我点头答应着。等妈妈一出门,写着写着,我感觉手有点累,心想:要不我先玩一会再去写?时间还长着呢!于是,我就开始玩了我就悄悄拿出手机,开始玩起了小游戏。
不知不觉的已经到了11点了,妈回来了。我赶紧把手机放在柜子上。这时,妈妈看了看我,发现我正在刷刷刷地写作业,摸了柜子上的手机,便开始问:“你玩手机了吧”?妈妈应该不知道我玩手机吧,我正准备不承认,老妈拿起手机打开一看,那正是小游戏的主题页面。刚才我太着急了,把手机直接关机了。
第二天,老妈出去接朋友。作为“手机迷”的我,肯定不会放过这么好的机会。于是,我又打开手机,正准备痛完一顿的时候,我的眼前却出现五个字:请输入密码。老妈也太狠了,我想会不会是我和弟弟生日呢?平时妈妈是最疼我们俩的。我试了一下,都显示“密码错误”。我左思右想,老妈平日里与众不同的作风,而且每天把“不要玩手机”几个字挂在嘴边,会不会是“不要玩手机”呢?抱着最后一丝希望,我试了一下,竟然是正确的。这时候,就到了我的游戏时间了。不知不觉我又玩到了11点,这次我可逃不了啦,因为妈妈进来时就看见我的手机正在发光了。
管不住自己的我,最终还是被老妈给打败了,虽不甘心,但不得不甘心!