“管住自己”看似简单,但真正做到这4个字又是多么的不易。有些总爱“把牛吹到天上去”的人看到这里一定会说“我自制力超强,我能管住自己”我想,这一定就是名人眼中所谓的“语言上的巨人,行动上的矮子”吧!
他们这些人中,有商人,有农民,有工人,也有哀痛,少年。他们应该管住的,应该也很多。
商人要抵制在金钱面前的诱惑,就要抵制贪鄙的眼睛;
工人要抵制“大鱼大肉的生活”,就要抵制内心痒痒的一些不法想法;
海通要避免他人的拐骗,就要抵制那些那些所谓的“棒棒糖,游乐场”等诱人字眼;
少年要避免青春叛逆,走向犯罪,就要克制住自己冲动的性情;
这一切的一切,主要在于一词,那就是“坚持”,也就是坚强的意志。“政治”上说了:坚强的意志是我们坚定人生目标的保障,是我们养成良好行为习惯的前提。
所以,大家都应该准备了,开始管住自己吧!