我终于管住了自己作文
落日的余晖煦暖地照在身上,我想也一定照着我嘴边那一抹浅浅的微笑。今天,我终于管住了自己,战胜了放弃的念头。
放学后,我们照常进行跑步训练。刚开始我们有说有笑地边聊边跑,我和他们并驾齐驱。阳光猛烈地照射在我们的头上、身上,像一首战歌鼓舞着我前行。三圈后,我的体力逐渐不支,喘出的气越来越粗,转视身旁的同学,他们表现如常,平缓有力地迈着步子。看着同学们轻松的样子,我真想放弃,脚步就真的慢了下来。
操场被阳光烤得滚烫,身上的汗珠早已凝聚成一股水流,横冲直撞浸湿了我的后背和衣襟。我逐渐与他们拉开距离,三圈结束后,我再也坚持不下去,只能停了下来,想着明天一定赶上他们。
第二天,经过了一圈两圈的考验,我再次倒在了第三圈上,紧绷酸痛的肌肉阻止着我前进的脚步,只能停下来放松自己的大腿。太阳仍然很热,却也无法温暖我内心的冰凉,皮肤上的汗仿佛就是坚硬的城墙,阻止着希望的进入。“唉!”我猛地叹了口气,埋怨自己的意志薄弱,可沉重的腿真的再跑不出一步,我愧疚不堪,想到了每天一块来到操场却不能完成相同难度的任务,心里满是失落,我后悔自己没有多坚持一下。
到了第三天,我下定了决心:一定要跑到第五圈。可跑完第二圈时,小腿又一次开始犯酸,胀痛难忍,仿佛下一秒就要炸开了一般。阳光像顽皮的孩子散发出自己所有的魅力,在蔚蓝的天空冷冷地看着操场上跑步的我们。操场上的人眯住了眼睛,皮肤经受紫外线炙烤,身下汗珠大滴大滴地冒出、汇聚、滑落,一些汗水蒸发,毛孔顿时感到一股凉意。我艰难地迈着脚,大口大口地喘着粗气,心脏更是跳起了迪斯科。第四圈就在眼前,一步,两步,三步,我终于迈过了那道槛!顿时,身上像被施了魔法一般,轻松自在地跑过第五圈,终于能和大家齐头并进了!
外阳西下,天边渲染着红色的墨迹。今天,我终于管住并战胜了我自己!人最大的敌人其实是自己,只要能克服自己的弱点,一切都会迎刃而解。