这几天我生病了,一直不停地咳嗽、还发烧。主要因为,在生病前,嗓子就有点不舒服,妈妈说可能是扁桃体又发炎了,结果我不注意,前天晚上和爸爸、爸爸的朋友一起吃饭又吃了许多羊肉串,吃完后,嗓子就像点了一把火,一下子不行了,发烧了。
生病真是难受。嗓子痒痒的,就像小猫爪子在挠痒痒,睡起觉来也是“呼噜呼噜”的,还不停的在咳嗽,咳嗽的眼冒金星、头晕目眩,真是难受极了。
生病期间,爸爸、妈妈对我细心照顾,妈妈请假不上班在家照顾我,还一直为我读书,使我懂了许多知识。爸爸也是,大热天,冒着酷暑,给我买了好多好吃的。
我以后再也不像以前一样,好了伤疤忘了疼,要学会管住自己,不光是管住自己的嘴,不该吃的不能吃;上课的时候,还要管住自己的脑子,不要开小车;玩电脑的时候,要管住自己手,遵守时间规定。“病来如山倒,病去如抽丝”,生病的滋味真不好受,我以后一定注意自己的身体健康,不让大人操心了。