管好自己,嘴上说说似乎很简单,但是真正去做,能成功的,又有几个呢?管住自己最重要的是毅力。毅力越大就越可以管住自己。
我非常喜欢玩电玩游戏,有时候从别人那里知道一个新的电脑游戏,一回家便立马下载这个游戏,为此我的视力下降了许多。我为了保护我的视力,对电脑游戏发起了斗争。有一次,我回到家里,本来想玩电脑游戏的,但是想到自己的视力,又对自己说:“千万不能玩电脑,不然自己的视力又要下降了,我一定要从电脑游戏的泥潭中拔出来,我不能再深陷下去了。”我克制住自己想玩电脑游戏的念头,头也不回的上楼去了。第二天早晨,我写完作业,还剩下几道题不会写,便想去查电脑。我打开电脑,把剩下的几道题查了出来。我本想关掉电脑走人的,但是电脑桌面上的游戏图标像是一块巨大的吸铁石,散发出巨大的磁场,吸引着我。我把鼠标移到图标上,想点又不想点,心中涌起两个想法:点吧,点吧,快点点吧,一点就可以玩游戏了,你就可以在游戏的世界里畅游了。另一个想法是:千万别不能点,千万不能点,一点你就又沉迷于游戏了,拔不出来了。而且你的视力又该下降了,千万不能点呀!坚持住。我被这两个想法给困住了,不知道该选什么好。我坚持了一会,就坚持不住了,我抵不住诱惑了,开始玩游戏了,沉迷在里面,直到妈妈叫我吃饭,我才恋恋不舍的关掉电脑,到楼上吃饭。我在电脑游戏面前失败了,我的毅力不够坚决,我一定要锻炼我的毅力,打败电脑游戏,管住自己,不再深陷电脑游戏的泥潭了。