我终于管住了自己作文
管住自己,嘴上说说似乎很简单,但是真正去做,能成功的,好像并不多。不过前不久,我成功地管住了自己。
早上,我起床看到手机放在床边,这一刻,我觉得我在做梦。我揉揉眼睛,把手机拿在手里,确认这是真的,我高兴极了!真是得来全不费工夫呀!可转念一想:今天太阳从西边出来了吗?妈妈怎么会把手机拿出来了呢?是她在考验我吗?我又把手机放到桌子上。但此时的手机像有魔力一样吸引着我,我一直盯着手机。心里有两个“小人”一直在争吵,一个说:“手机都拿出来了,多么好的机会,不玩就可惜了!”另一个说:“这是妈妈在考验你呢,你是一个有毅力的孩子,要经受住诱惑,你可以坚持住的。”
为了转移注意力,我起床坐在沙发上看课外书。但还控制不住自己,忍不住眼光又投向手机,好不容易坚定的心又动摇了!我把书本丢到一旁,爬上床,抱着枕头在床上滚来滚去,快要崩溃了。这时两个“小人”又出现了,一个说:“玩一会儿又能怎样?何必让自己那么痛苦呢?”另一个说:“再坚持一会儿就好了,还有十分钟,妈妈就回来了,都坚持那么久了,何不再坚持一会儿呢?”这时,我耳边突然响起了党老师的话:人最大的敌人就是自己,战胜自己就是战胜敌人。我使劲摇摇头,拍拍自己的脸,告诉自己,不许再看手机了。于是,我又重新拿起课外书坐在沙发上看。不久,妈妈回来了,我高兴地对妈妈说:“妈妈,我终于管住自己了!”