一天,阳光明媚,万里无云。爸爸妈妈带我来到温州的万达广场购物。我们先去吃了碗香喷喷的面,然后来到了二楼。走着走着,不知不觉来到了一家精美礼品店,我一进门,便情不自禁地叫了一声,哇!”只见店里的商品琳琅满目:有新奇的玩具,有精美的手表,有可爱的娃娃……我在店里东跑跑,西看看,对店中所有的事物都很好奇。妈妈见我这么喜欢这儿,便笑眯眯地对我说:“楠楠,过几天就是你的生日,你就选一个生日礼物吧!”“太好了!”我开心得一蹦三尺高。我看着精美的物品们,它们一个个都很可爱,好像在对我说选我,选我!”最后,我看中了一块手表,手表做得很精美,就是数字太小了。妈妈走过来拿起一块橙色的手表,对我说:“这块物美价廉,买这块吧!”听了妈妈的话,我有点犹豫。
我心想:我喜欢的手表里有一只可爱的小熊坐在椅子上唱歌,妈妈选择的手表大大的,数字也很大,但是颜色十分单调。就在我犹豫不决时,一个声音在我耳边响起:“买这块吧!这块手表里有只小熊,多美丽啊!”我刚想伸出手拿手表时,另一个声音响了起来一楠,你干什么呀!妈妈选择的手表多漂亮啊。而你的手表虽然精美,但是数字太小,看不清啊!”我心想:这是我的生日礼物。我喜欢哪个就买哪个!我拿起自己选的手表缓缓走向柜台。
我站在柜台前,将手表递给收银员,收银员亲切地说:“小朋友,手表158元。”我一听,大吃一惊,心想:哇!这块手表这么贵啊!我如果再沉浸在拥有这块手表的A日梦中,就会掉入万丈深渊啊!我拿着手表向妈妈跑去,妈妈还在卖手表的柜子前津津有味地看着。我把手表放回去,拿起妈妈手中的澄色手表,对妈妈说,妈妈,我就买这块手表吧。”妈妈听了,露出了灿烂的笑容。
我戴着新买的手表回家了。晚上,我睡得很甜。虽然我这块手表不是最喜欢的,但我依旧非常开心。