大人们总夸我样样都好,可我有个致命的弱点就是喜欢玩电脑。别的同学也玩,但他们只玩半小时或一小时,可我要玩二、三小时,每次我都想控制自己,可就是控制不了,每次妈妈叫我下,我都要拖延时间,哪怕多玩一秒都好。
直到有一次,妈妈对我说这样很会伤眼睛,而且电脑的辐射对身体也不好,我才稍微控制住了一点,可过了几天又不行了,还是每天回来烦燥不安,草草写完作业然后吹两声笛子,就打开电脑玩游戏了,所以每次都会错很多,不仅这样,而且我的视力也逐渐下降,上课不专心。有时候放学回家背着大人玩电脑,等大人回来了我就把电脑关了,假装做作业做得很认真的样子,这也难免作业会做到很晚,每次我做到很晚的时候,爸爸妈妈都会说学校里的作业怎么那么多,这话说得我心里很不好受……
后来,我想想总不能一直这样吧,于是我想出了一个办法可以克服这个缺点,方案是这样的:我先在书橱上粘上一句话,完成作业,再让妈妈检查,订正好之后才能进入第二关-----笛子,在谱架上也粘上一句,吹几分钟才能玩几分钟电脑噢!这样就能很好的控制自己了。