我终于管住了自己作文
对于一个手机控来说,最痛苦的事莫过于看到别人玩手机自己却不能玩了,我就遇见过这样的事。
放学回家,进门看见的第一幕:爸爸妈妈各自拿着手机全神贯注地看新闻,玩游戏。不甘心的看了他们一眼,叹了一口气,背着书包进入了房间,关上了房门,坐在椅子上,心里却不停想着:我也好想玩儿手机啊!不过这念头一出现就被我强制压了下去,要管住自己,应该先完成作业!上个周末就因为玩手机没有按时完成作业,被爸妈狠狠的教训了一顿,吃尽了他两的苦头。被迫保证:要抵住诱惑,进入初中以学习为重,远离手机和游戏。
长长地吐了一口气,拿出笔,抓起作业就开做。可还没做到一半,那扰人清静的诱惑又来了。只听爸爸在客厅大喊一声:“太棒了,我赢了!”忍不住打开房门,看见老爸坐在沙发上,紧握手机,眉飞色舞,玩高兴了还身体晃一晃的,完全沉浸在游戏中,连我出卧室门走到他身边都不知道。无奈地叹了口气:”爸,你能小声点吗?我在做作业啊!”也不知道他听见没有,只说了一声“知道了”又继续玩游戏了。瞟了一眼爸爸的手机,双脚久久不愿离开,两眼死死盯住屏幕上的游戏。心中长叹一声:现在只能偷偷过一下眼瘾了!正在感慨的我突然被老爸踹了一脚,警告道:“回房做作业!”一旁的妈妈也抬起了头,微微皱了皱眉头。
作业做完了,终于熬过去了,手机的诱惑可不是一般人能抵挡的住的,幸亏我有强大的的自制力和爸爸那一脚的警告。一会儿妈妈笑嘻嘻地走了进来,说:“恭喜你!”我茫然地看着妈妈,“你管住了自己,没有让我失望,你是一个有自制力的人。”我愣了一下,终于明白了,原来他两耍手段考验我,怕我抵挡不住诱惑再犯上周的错误。
夜晚躺在床上,我想,管住自已可真难。不过,以后也不会再这样艰难了吧!