我终于管住了自己作文
管住自己说,真是起来容易做起来难。可是今天我管住了自己。
今天我自己独自在家里写作业,可是写了一会我就不想写了。只想玩游戏,不过这个想法只在脑子里出现了一会就自己消失了,我又拿起了笔写起了作业。我一口气写完了不用网络的作业。开始做用网络的作业的时候我又想玩游戏了。这时我的脑子里面出现了两个小人。一个说:“玩游戏啊,那不是你的最爱吗?只要鼠标轻轻点上几下你舅能玩你最喜欢的游戏了啊。”而另一个小人说:“千万别玩游戏,你也是知道的你一玩游戏就管不住你自己了。你要是写不完作业老师就得找你,而你爸妈也得被老师说的。到头来你伤害的不只只是身体还伤害了你父母的心啊!说了那么多你自己做选择吧。”
虽然我很想玩游戏可是我不能伤害我的父母。于是我又做起了网上作业。虽然在这期间我也想玩游戏可是想到会伤害父母,我也就放下了这个念头。终于我做完了网上作业。看着我做完的作业我的心中一边欣慰。这时我再也忍不住了,打开游戏玩了起来,正巧我刚刚打开游戏我妈妈也回来了。看见我玩游戏就问我:“作业写完了吗?就在这里玩游戏,啊?”面对妈妈咄咄逼人的气势我丝毫没有一点慌张,而是平淡的对妈妈说:“写完了。”妈妈有检查了一遍果然写完了。也十分开心。
我终于管住了自己,这是我成长总的一大步!