那是在一个寒冷的冬天,风像大狮子一般吼叫着。我躺在牙科的椅子上,经历着如刀绞一般的疼痛。
拔完牙后,医生说可以吃一根冰棍,让牙齿往前。我心想:在这般寒冷天气里,吃一根冰棍,那该多么爽啊!我怀着激动、兴奋的心情来到超市,买好了冰棍。我一下子扯开包装袋,再从里面抽出棒冰,只见一阵寒气扑面而来,我不禁发抖了一下
我兴冲冲地把棒冰塞进嘴里,“怎么可以这么冷?”一声惊讶从我的嘴里跑了出来。我赶紧把棒冰拿了出来,用牙一点一点地磕着。吃完以后,我不禁感叹起来:“在冬天里吃棒冰的感觉真是太好了,我什么时候能再吃一个呢?”
就这样,过去了几天……
有一天妈妈和爸爸都出去办事了,我一个人独自待在家里。看了会儿书后,我想起一件事——冰箱里面还有几跟剩下的冰棍。我托着下巴,想:现在家里一个人都没有,我是不是可以偷偷吃一个呢?
我一步一步,小心翼翼地走进厨房里。把手搭在冰箱上的时候,我又缩了回来:“不行,不行,我现在都还有感冒呢。”我放弃了我的想法,就要走回房间。可走到一半的时候,我又想:如果我不抓住这次那么好的机会,下一次就没机会了。要是放弃,恐怕要后悔的。于是我走到厨房,正要打开抽屉时,我的脑海里又冒出了一个小人:“不能吃,如果吃了,受罪的是自己。”但另外一个小人也在这时跑了出来:“必须是,如果这次不吃,下次就没有机会了。”想到这儿,我伸出了我的手,拿出冰棍,不管三七二十一,打开包装袋,津津有味地吃了起来。
可这只是一时的开心,等待我的却是痛苦无比的病魔。吃晚棒冰的那个晚上,我就开始发烧,咳嗽,难受得让我浑身无力,只想躺在床上休息。
那一次,让我知道了“不听老人言,吃亏在眼前”的真正含义。