6岁女童跟着家长在非斑马线处横穿马路,折返后被疾驰而来的超速行驶的汽车撞飞,经抢救无效身亡,这件事除了带给我们巨大的悲痛之外,也带给了我们许多的深思,为何会导致这一悲剧的发生呢?归根结底就是双方都没有遵守交通规则,这就是交通规则的重要性。
无规矩不成方圆,古人用规和矩才画成了方圆,这也就是在告诉我们必须按照规则办事才能把事办好,6岁女童为何会车祸身亡?家长在伤心的时候不应该好好反省一下自身的行为吗?如果家长能够遵守交通规则走斑马线,那个孩子是不是就不会出事了呢?若是司机不超速行驶,孩子也不会出车祸,可惜没有如果,事情既然已经发生了,想这么多也是没有用处的,正是因为有很多不遵守交通规则的人,才会发生酒驾、疲劳驾驶等事故,由此观之,为了我们的生命安全,我们应当遵守交通规则,规则的制定,本来就是为了约束我们不好的行为的,让我们成为规则的主人。
不要有任何侥幸心理,很多人大多数都抱有侥幸心理,觉得那么倒霉的事情不会发生在自己的身上,所以偶尔违反规则也不要紧,正是因为有很多人有着这样的想法才导致悲剧的发生,这一年,老虎成了热门的话题,原因是因为一名男子为了逃票,从栏杆爬入动物园而被一只老虎咬死,也许人们会同情这个男子,但是他是被自己的侥幸心理害死的,男子其实是被两只老虎咬死的,还有一只老虎在他心里,那是欲望、贪图小便宜不遵守规则的老虎,所以说,不要无视规则的重要性,要管住自己心中的那只老虎。
将规则过于利益化就是太大的错误了。有一个小镇的离婚复婚率非常高,原因是因为当地政府出行了相关政策,关于配偶购房原则,为了能够分配到更多的房子,许多夫妻不惜假离婚以此来达到目的,政府出台优惠购房分房政策只是为了人民利益着想,却不曾想到人们利用这一规则来钻空子,占用国家的便宜,于是便出现了七老八十的夫妇也到民政局离婚的现象,这样的事情屡见不鲜,是真的被利益冲昏了头脑,规则被利用,想来也是一件令人痛心的事情,却又无令人无可奈何,不管出台怎样的政策,人们总能有办法趁机钻空子所以说遵守规则是好的,但也要我们正确的认识规则,正确的认识到遵守规则的重要性。
每个人心中都有一只不听话的老虎,它是蠢蠢欲动的。想要破坏或者不遵守规则,而我们要做的就是驯服他,而不是放纵他,任由它胡来,没有规矩不成方圆,我们要自觉遵守规则,规范自身的行为。