在四年级的学习生活中,有高兴的事,也有伤心的事,有兴奋的事,也有委屈的事……其中令我最难忘的事,是那一节让我后悔的音乐课。
那天上午,上音乐课时,一个同学问我下一节上什么课,我还没有回答,音乐老师就让我罚站,一动也不能动。
我想:“自己为什么要和同学上课说话呢?明知道这样做会被罚站,会挨老师的训斥,可为什么自己总管不住自己,不能自觉自律呢?”
我边想边站,一会又抬头看看墙上的表,都站了二十多分钟,脚都站麻了,班里的说话声还是没有停止,我又想:“自己为什么这样做呢?每个人都像自己这样说一句话,70多名学生的班里能不乱嘛?音乐老师每个同学都批评一句,除去维持课堂秩序所占用的时间外,还有时间对大家因材施教吗?还能对我们每个同学都有耐心吗?说话真不该呀!我的自制力太差了!”
这难忘的一节课终于结束了,我非常后悔,但是后悔也不解决任何问题,只有在以后的课堂里遵守纪律,才能减轻老师的辛苦,才能给老师好好教我们知识和本领省出时间,创造应有的条件。