关于我的中考我的梦作文
三年寒窗苦读,只为播种梦的种子;三天忐忑中考,只为竖起梦的旌旗……
——题记
又是一个不眠夜,眼前即是中考,心中仍是彷徨。走到窗边,任风吹在脸上,那些挥洒的汗水、流淌的泪珠终该找到自己的方向。
银银月光照射在透明的玻璃窗上,隐隐约约树影晃动。心中不禁弥漫着说不出的渴望,夹杂着辛酸和快乐,像溪水般流淌在我饱满的心中,漾起涟漪。
中考前的日子,昏天黑地,甚至充斥着太多难以形容的情愫。废寝忘食、埋头苦干成了我们唯一的生活方式。多少次想放弃,多少次想给自己找个偷懒的理由,但每每看见周围的同学用磨出茧的手执著地抓着笔杆,用累得发晕的脑袋拼命地汲取着知识时,顿时所有的理由都成了可悲的借口,重新铺上纸拿起笔,是我唯一的选择——因为我有梦,有需要我为此付诸努力、浸透汗水的梦想。
我们习惯了看清晨的太阳缓缓升起,那第一缕曙光陪伴我们开始一天的奋斗;我们习惯了看深夜的月亮高高挂在树梢,那皎洁的月光成了寂寞的黑夜里我们唯一的寄托:我们习惯了狼吞虎咽,忘记了如何细嚼慢咽,那分分秒秒的流逝为中考的逼近打着拍子;我们习惯了闭眼睁眼只是片刻的清闲,那身体的疲惫却永远击不垮心中的力量……到底多久没有好好享受安闲自在的生活了,我们无从知晓。但努力学习不是为了光耀门楣,艰苦的努力才会让青春更有意义,有梦的日子,再苦再累也无憾无悔!
既然选择了面对中考,追逐梦想,就再也没有想过借助别人的肩膀登上成功的天堂。始终有这么一群人呕心沥血,含辛茹苦,为了我们的希望、我们的未来而殚精竭虑——是老师,是父母,日日夜夜,他们的担忧绝不亚于我们的疲惫。只希望有一天,我们可以拍拍胸脯不卑不亢地告诉他们:我们没有辜负你们,我们是你们青春的化身!
中考一天天逼近,而我们离梦想也越来越近。毋庸置疑,这个里程碑我们必须结结实实地筑起,这个梦想我们更要不折不扣地完成,因为它是奠定我们美好未来的基石,是我们走向成功的巨大动力!
仰天长啸,我只想告诉自己:我的中考我的梦,我的未来不是梦!
这是你的、我的,更是中考学子共同的心声——我的中考我的梦,我的未来不是梦。