关于我真的很棒作文
以前,看见别人用火柴在火柴盒上擦过,火柴头立即便会燃起一朵绚丽的火花。现在,我也早已会划火柴了,但想起第一次划火柴的情景,我还是会为自己感到自豪。
那时我还在上幼儿园,我们一家人去爷爷的墓地上坟。按照我们家的习惯,一般都是由小朋友点燃火柴。以前都是我哥哥点的,但这次哥哥有事不在,我只能临时顶替一次。
走在去公墓的路上,听见消息的我不禁感到十分紧张:“拿火柴会不会烧到手?会不会点不着?”一个个可能出现的问题不停地纠缠着我,我的心不觉得悬了起来。时间一分一秒地过去了,我也变得愈发紧张,手汗不停地向外冒。看着路边两行那熟悉而又陌生的树,我认为它们是那么阴森恐怖。
不知我是如何走到墓地前的,当时脑子里一片空白,只有四个字能形容当时我的感受——度日如年。我的衣服已经被一身的冷汗打湿了。
拿出火柴盒,我有些不知所措。我拼命回想以前别人划火柴时的所有记忆,却记不起来什么。在大家的催促中,我小心翼翼地从火柴盒中挑中一根我认为最不容易出现意外的火柴,将这跟火柴与火柴盒凑在一起,火柴已经快要湿了。
我开始划火柴了,那看似容易的事情对于我来说却难以登天。我把火柴在火柴盒的边缘擦过,做完这个动作后,便以迅雷不及掩耳之势将手收回,害怕被火苗烧着了。再一看火柴,却还没有点燃。我失望了,但又没有办法,只能硬着头皮继续。于是,我又以同样的方法点了第二次、第三次……终于,在划到第六次时,当那根火柴离开火柴盒时,绽放出了一朵绚丽的火花——我成功了。看着墓碑上爷爷的照片,我长长地舒了一口气,心中的石头也落下了。
通过这件事情经历的过程,我想说:“其实,我真的很棒。”