我的烦恼作文
每个人的生命中肯定会有许许多多的烦恼,它们会令人闷闷不乐,会令人寝食难安,会令人唉声叹气……
我的自由就是我最大的烦恼。周一到周五,我白天要上学,晚上除了吃晚饭和上厕所,就是在作业的海洋“遨游”,到了7:30,我好不容易做玩了作业,正准备去和我的电脑“约会”,可“半路杀出个程咬金”,妈妈个我下了“看书令”,我不敢不从。第二天早上,我花了40分钟刷牙洗脸吃早饭,离上学还剩半小时,妈妈又说:“一年之计在于春,一日之计在于晨”。现在是春天的早晨,记忆力最好,快去看书。“唉”!
好不容易熬到了双休日,在妈妈的威逼下,作业必须在星期五完成,不然就尝一下“五条糕”或“笋烧肉”这种“极品”美味佳肴。看到其他小朋友在自由自在的玩耍,我心里也痒痒的,便求妈妈让我玩会儿,可妈妈训道:“玩什么玩,不好好学习,将来怎么考上重点中学,长大怎么报答我们,怎么回报社会……?”接下来有接下来有滔滔不绝的说了一大堆,这些陈词滥调,我的耳朵都听出茧子了,都会倒背如流了。
在此,我想衷心地对妈妈说:“我不想做笼中的小鸟了,我也有许多喜欢做的事,请您答应我一个小小的请求,我要自由,请让我成为一只大自然中自由翱翔的鸟吧!”