我的烦恼作文
烦恼是我们成长道路上的绊脚石,一不小心,就会被它绊倒。如果你成功避开了它,便会增长经验和智慧。关于我的烦恼,还有一段小故事
这件事儿是不久前发生的,吴老师听语文老师抱怨,我们班学生的情商明显低于二班,于是在数学早自习时,上了一节关于培养情商的“政治课”。一开始,老师拿我打比方,很正常嘛,我觉得没什么;但我听着听着就觉得老师好像是在拿我做反面教材,但我还是忍住了,直到老师说我“不会跟人说话”时,我觉得我的泪腺有反应了,但还是故作镇静地把头微微仰起,不让眼泪掉下来,直到老师说“一看就知道……”我的内心在老师的连翻攻击下,终于崩溃了!眼泪像断了线的珠子掉了下来!老师让我去水房间洗个脸,我站在水房里,反思着我自己,直到同学周子涵把我找回去,当老师向我道歉时,我再也抑制不住自己的情绪了,泪水如洪水决堤般袭来,哭了个痛快。
情商,真的是我的“硬伤”吗?难道我真的是“三句揭人老底儿”,不会说话的人吗?