星期天,姐姐带我去阿姨的单位参加小朋友捏彩泥活动
到了那里,阿姨叫我们在凳子上坐好,桌子上摆满了彩泥,小朋友到齐了,开始捏彩泥了。我心里想捏什么好呢?我决定捏一个小蛋糕。
我先拿出一块黄色的彩泥,用手搓成圆球,然后把圆球压成圆饼,又拿了粉红色的彩泥像刚才一样把圆球压成圆饼,把紫色的彩泥做成滑板的形状,再用绿色的彩泥搓成小拇指般大的小圆球,和紫色的花瓣粘在一起,绿球做花蕊,把黄色彩泥和粉色彩泥叠在一起,把花放在中间,再放几个小绿圆球放在旁边,一个漂亮的小蛋糕就做好了!做好后,我看了一下旁边的小朋友,她们有的捏了城堡、蝴蝶、还有的捏了蜜蜂。一块块彩泥在小朋友们的手里都变成了一件件可爱的作品。
阿姨看了我们的作品夸奖了我们,今天我开心极了。