今天在网上看到了自己制作彩泥的教程,就忍不住了跃跃欲试了。
拿出面粉和盐后我就迫不及待的开始了,先按照教程,面粉和盐的比例是2:1。我把两勺面粉和一勺盐倒入了碗里,加入适量的水,使劲的搅拌,有点干巴巴的,然后又加了点水,最后揉成了团,教程上说要加色素,可是我没有,只好用墨水代替了。加多少按照自己的颜色喜好,加的越多颜色就越深。我只加了一点点,颜色是淡蓝的。玩起来一点都不黏手,以后可以自己做泥了!这种泥放在冰箱里可以存储四个星期呢。
做了一个蓝色的泥还不尽兴想做一个紫色的泥。于是我又大张旗鼓的开始做了,之前蓝色的加了盐,然后这次紫色的我想试试不加盐的,谁知,悲剧上演了,手被粘的黏糊糊的,即使加多点面粉也不行,我放弃了,只好重新加了盐。
我看到网上有人说水粉颜料也可以替代色素所以我才想要做紫色的,我加了紫色的以后,使劲揉,最后的颜色你要仔细看才能发现这是一个紫色的泥,不仔细看真的以为是白色的。因为紫色颜料太少了,我只好在原本的紫色上加了粉红色,谁知道居然做出来了玫红色的泥。
以后想玩泥就可以在家自己做啦!