姥姥作文600字
我有一位新潮的姥姥,虽然她已经60多岁了,但仍充满童心,充满好奇。她的脸上虽已有不少皱纹,但面色红润,时时洋溢着笑容,在她身上总能感受到如年轻人般的朝气。她会经常逗我们开心,有时会用面部表情来讲笑话,姥姥头发不是太白,可她总会把头发染染,有时还会烫。
姥姥晚年生活丰富多彩。她乐呵呵为我们做饭,洗衣,收拾屋子;她潇潇洒洒逛街购物,打扮自己;她开开心心唱歌跳舞,娱乐健身。姥姥热爱生活,享受生活,也用自己的热情装点生活。
在我家时时都能听到开心的笑声,因为我家有两个“开心果”:一个是我,一个是我新潮的姥姥。她可是个老顽童,总能在我们沉闷时,给我们带来快乐。这不,晚上看我学习累了,姥姥过来说要和我比试掰手腕。她卷起袖子,胸有成竹地坐到我对面,我心里还真有些发怵,但我不能认输呀,于是我们开始了第一轮较量。
姥姥虽然老了,但力气却不小。她笑眯眯地看着我,一只手像铁钳一样握住我的手,用力向下按。我坚持不住了,渐渐被压了下去。最终,我还是输了,不得不甘拜下风。虽然输了,但对和姥姥笑的是那么的开心,学习的烦恼和压力也随之一扫而光了。
我的这个新潮姥姥,时时用一股暖流,温暖着我的心,时时让我们有意想不到的惊喜的惊奇!
这就是我最熟悉,最可亲可敬的姥姥!