同桌冤家作文450字
我的同桌是一个刺猬头的男生——任天佑,外号“刺柚”。
他浓眉大眼,但肤色像小女生一样,白里透红,粉嫩粉嫩的。他呀,有一个特征,也可以说是他的缺点吧,就是嘴巴太大啦,嘻嘻,夸张一点地说,他的嘴简直就是一张河马嘴,但就是这张大嘴,却成了他炫耀的资本。
有一次,他又炫耀自己大嘴吞天下了。我吐吐舌头,不以为然。谁知他拿了一瓶矿泉水,气势汹汹地朝我走来。然后他手一扬,我吓得赶紧闭上了眼睛,心想:这一瓶子打在头上,我岂不是要挂彩啦!这时,我竟听到“咕咚——咕咚——”的声音,等我再睁开眼睛,只见他手里拎着一个空瓶子,矿泉水居然几口就被他喝光啦!他圆瞪着大眼:“信我大嘴吞天下了不?”我双手一抱拳,连声说:“信了信了,你真牛,我拜你为师!”没想到他却小声对我说:“对不起,刚才吓你一跳,我不是故意的。”
“刺柚”虽然长得秀气,但脾气挺暴躁。有一回,我不小心把水洒到了他的“领域”,我道了歉,赔了不是,但他仍不依不饶,非得把我奶奶叫到学校,你说他暴不暴躁?
这就是我的同桌——“刺柚”,也是我的“仇人冤家”。