同桌冤家作文450字
他,一头乌黑的短发下面有一对小小的眼睛,个子不是很高,但特别能吃。没错,他就是我的同桌——奕州。
他虽然平时表现不怎么好,但学习上还是很认真的。一旦遇到什么难题,他就转过来问我,见从我口中掏不出什么,便又去问别人。有次上语文课的时候,我正被一道难题弄得心烦意乱,可他偏偏转过来问道:“熊,这道题怎么写?”“别问我,烦着呢!”“亲爱的同桌,你最好了,你就帮帮我呗!”在他的软磨硬泡下,我只好答应了。“我看看,很简单呀,就是鞠躬尽瘁。”我以为他不会再过来打扰了,便又继续思考起来,谁知他又卷土重来,问:“‘鞠躬’两个字怎么写?”没办法,总不能“见死不救”吧,我只好耐着性子,在本子上一笔一划,写了“鞠躬”二字。
课堂上,他虽逊我一筹,可在体育上,我却输他一节。每到下午的体育课,他总会召集一些会打篮球的同学,一起在操场上打球。别看他不太高,浑身可充满了劲儿。瞧,他一弯腰,一蹲身,双手抓紧球,奋力一跳,用手将球投进篮筐,不偏不倚,球进了。就因为他打球还不赖,便常常在我面前炫耀:“下次你跟我一队吧,包你赢!”而那时的我总会笑嘻嘻地说:“你要是能带我赢,以后你问我什么题,只要我会就都会告诉你!”他顿时就像霜打的茄子——蔫了。
你说,我们是不是一对“同桌冤家”?