同桌作文600字
你想知道我最要好的朋友是谁吗?读了这篇作文,你就知道了。
她矮矮的个儿,胖胖的身材。圆圆的脸,好像一个熟透了的苹果,蘑菇头。一双大眼睛黑白分明,眼神总是飘忽不定似的。每次见到她,她好像永远都坐不住似的,做任何事情都是求快,不求质量。
她可是我班有名的“马虎大王”。记得有一次,我和她在幼儿园门口的石墩子上做作业,我和她都先做数学
不一会儿,她皱了皱眉头,头望着天空,若有所思,仿佛在想:这道题怎么做?不久,她拍了拍我的肩膀,用恳求的眼神望着我:“好妹妹,请问这道题怎么做?”我放下手头上的作业,看了看那道题目,说:“用方程解这道应用题,可能会更加简单哦!”她听从了我的建议,便继续埋头苦干。
过不了两分钟,她又拍了拍我的肩膀,笑着对我说:“好妹妹,这道题目的答案是不是五十三?”我瞪大了眼睛,打量了她一眼:“不对啊,我算的结果是三十八啊。不信,你自己看——”
我指了指方程的最下方,上面写着“x=38”,我认为她的列式有误,便猫下腰看了看她的方程式,发现列式都是对的,我疑惑不解,心想:只要我或者她算错的话,我或者她就会多一题错误,我一定要发现并计算出正确的答案出来。说罢,我让她和我一起重新计算一遍。
结果出来了,我依旧认为答案是三十八,而她则依旧认为是五十三,她抓了抓头皮,说:“答案到底是多少啊?”
我和她把作业本并排放在一起,头挨着头,看了看我们俩的中间的过程,看见算结果的关键的一步时,把减法变成了加法。我忍不住哈哈大笑,一边笑,一边告诉她笑的原因:“哈哈,明明是减法,而你算了加法,当然错了。”她的脸刷的红了,捂住我的嘴,悄悄地对我说:“小声一点,不要被过路人听见了。”我连忙掰开她的手指,强忍住笑,用手不停地指着她的鼻子:“马虎大王非你莫属!”
她就是我的同桌林梓妍,鼎鼎有名的“马虎大王”。唉,你不知道什么时候才能摘掉马虎大王的帽子。