同桌作文
同桌是一本书
一本外表装订得很有个性的书。初和她交往时,我把她上下打量了一番:她没有沉鱼落雁之容,羞花闭月之貌,但她有一种独特的气质,让人一见就油然而生好感。她有一头乌黑的如男孩帅气的短发,一双清澈明亮允满智慧的眸子,一对可爱的小酒窝和两排整齐洁白的牙齿,一身不时髦也不流行但总是那样朴素洁净的衣服。她对一切都总是那么自信,好像没有任何东西能难得住她。
同桌是一本书
一本极有内涵的书!和同桌相处久了,才发现她那独特的气质源自她的内秀。她很聪明,她更好学。除学习成绩优秀外,她还看了好多的课外书籍。光书名就有好一大串,其中多半是我连听也没有听说过的。布十么《茶花女》、《红楼梦》、《简爱》、《六个梦》,在她的影响下,我也逐渐爱好阅读课外书籍了。同桌最可贵的是有一颗乐于助人、善良、宽容的心。一次,我正在做数学题,忽然被一道因式分解题难住了,望着那可恶的X,Y,Z,我烦透了,这时,一只快乐的燕子飞了过来。不知为什么,笔一到她手中,那些可恶的X,Y,Z都变成了一个个可爱的小精灵。她讲得那么耐心,那么认真,那么透彻,我很快弄懂了。她还经常向我介绍自己的学习方法,在她的帮助下,我学习成绩稳步上升了。当然,同桌之间有时也会闹出些矛盾,多半是我的不对,可每次都是她主动化解。
同桌是一本书
一本回味无穷的书。相处一年多的时光中,我们畅谈人生,畅谈理想,共同在知识的海洋中遨游,在文学的殿堂里徜徉,我们一起穿越时间隧道,曾造访过《呼啸山庄》,拜会了《基督山伯爵》,结识了《三个火枪手》,和《羊脂球》交上了朋友。我们也曾向李白学习作诗,和李清照一起饮酒诵词,同李爆一道登上西楼,欣赏新月如钩:我们还有幸听取了岳飞的教诲:莫等闲,白了少年头,空悲切……总之,在与同桌相处的日子里,我觉得生活是那么充实,那么快乐。我从她那里学到了许多课本上学不到的东西,懂得了怎样善待人生……每当独自一人时,我总爱反复回味这本书。
当我说:“明年我们还同桌,好吗?”她淡淡一笑:海内存知己,天涯若比邻。此时也许你要问我的同果是谁,那就请让我自豪地告诉你:她叫刘倩,我最好的朋友。我一定会好好珍惜我们之间的友情,直到永远。