同桌的作文300字
我有一个好同桌——朱博洋。个子不高,但他长着闪闪发光的眼睛,肉嘟嘟的小脸蛋,肥嘟嘟的手。看着他的手,如同一个肉球一般。但他有许多优点。
有一次,我是说让我们背诵课文。此时,我心一下子就沉重下来。我背诵能力一向不好,在以前我背一首古诗需要好几天才能背熟,现在才有点提升。我半点时间都不敢浪费,马上开始背诵。背诵,我先读了两遍,此时,令我吃惊的事情来了——他居然已经被过了老师说的内容。这让我感到不可思议,我吃惊地想:“我和他当了这么长时间的同桌,但从未知道他还有背诵这个特长。”我更加紧张了,加速背起来。
时间过去了十分钟,我终于背过了,但是不怎么熟,这是我听到他也在背——背的是倒数第二段,我听着,一会他把整篇课文背完了,这证明他已经背过了整篇课文。一会,老师开始检查了,他背得很快,但是一字不落。
我这位神奇的同桌,背诵能力真强。