我的同桌有一头乌黑的秀发,一对水汪汪的大眼睛和高高的鼻梁镶嵌在苹果般的脸上,两片柳叶眉,一个樱桃小嘴,让人看了就产生爱恋之情。
她不但人漂亮而且十分爱学习呢!
有一次,数学老师拖了课,课间只剩两三分钟了。同学们有的赶紧下楼玩,有的用手贴着屁股在操场上奔跑着。而她呢?赶紧拿出一本课外书,坐在座位上津津有味地看了起来,一点也不理睬旁边的吵闹声,直到语文老师来了她才觉察到就要上课了,收下课外书,拿出语文书来,又端端正正地坐在座位上全神贯注地盯着黑板,真珍惜时间啊!
她不仅学习认真,还是我们班的“飞毛腿”呢!
元旦到了。学校举行接力赛。轮到我们班时,前几位同学在接力赛时,有些失误,因此被2班的超了过去!最后一个是我的同桌了!我们把全部希望都寄托在她的身上,只见她一咬牙皱了皱眉头,抓过接力棒,像离弦的箭一样冲了上去,一头秀发在风中飘起,就像风中飘荡的黑蝴蝶。“三十米!二十米!十米!……”越来越近了,她高举接力棒冲过终点线。只见她额头上滚落着大颗大颗的汗珠,嘴角露出一丝微笑,我们班赢了,我们欢呼起来,!
我别提多高兴了。同桌慢慢地走着,同学们说:“这就是我们的大功臣,太厉害了!”有的女同学说:“真是我们的骄傲!”同桌静静地坐在椅子上,疲惫极了,我问:“没事吧!”她说:“不要紧,总算能为班里争光了!”
这就是她,我的同桌。珍惜时间的她,如饥似渴学习的她,为班级争荣誉的她,德智体美全面发展的她,你们喜欢她吗?