变身一:书香美少女
新学期开始,我收拾好了寝室里的东西。来到教室,此时的教室早已是一片欢腾的海洋,可我一个也不认识,只好默默地回到座位上。我开始注意我的同桌,一个正在看书的少女。
她神情专注,与四周的喧闹形成鲜明的对比。她那俊俏的脸庞配上那专注的神情,顿时整个人少了几分娇气,多了几分睿智。我想即使贾宝玉见了也会连声称赞 “好一个标致的女子!”吧!这时,上课铃响了,她收起书,朝我微微一笑,惊喜的我本能地点点头。不过那一笑还蛮好看的,白居易所说的“一笑百媚生”大概就是这样吧!
变身二:文艺小清新
原来,她叫雷欣然,不仅是我同桌,我俩还是上下铺!
不仅如此,她还是艺术特长生,要不是学校组织艺术特长生集合,我还不知道她会长笛,真是深藏不露啊!你别说,她吹起长笛来还真有点儿范儿呢!
听,她又在练习了!当她吹起《让我们荡起双桨》时,我听得如醉如痴,仿佛身临其境;《七色光》使我回到了七彩童年;欢快明朗《瑶族舞曲》吹出少数民族的风情……真是一场听觉盛宴啊!
变身三:学霸无止境
书香美少女也好,文艺小清新也罢,都没有“学霸”这个词真切。
当我面对一张张高分卷子,再看看淡定的雷欣然,我再也hold不住了。我望着她,不解地说:“你怎么可以考这么高?怎么可以呢?”她不好意思地说:“哪有你说得那样,歪打正着而已啦!”
真的是“歪打正着”吗?歪打正着能把定义倒背如流吗?歪打正着可以在缺课的情况下完成全对作业吗?歪打正着可以将音标一次性过关吗?歪打正着可以……
欣然,我都是你的粉丝啦!
变身四:……
欣然,在未来的三年里我们将一起度过。相信我,我一定会知道你的下一变……