我的同学_描写同学的作文1000字_初三作文
注意了!注意了!今天向你们介绍一个同学,他是我的好朋友。谁?全班60名同学中,上知天文,下晓地理,即知道从古到今之事,他的英语我怀疑是外国人教的,却又被老师看成
调皮捣蛋的学生,这个人就是我们五一三班的陈灏同学。
陈灏这人呀!玩时疯的不是一点儿半点儿,更惨的是,每次他在搞事情的一瞬间总是遇见老师一脸严肃地在那儿。一次,下课了,要发课时练。周新凯,接着。陈灏拿着周新凯的课时练,伸直着胳膊快转了三圈后用力一抛,书飞出去后,落在了地上,哈哈哈,哈哈哈,他得意地在奸笑。我不免为他感到担心,数学老师正一脸严肃地站在后门。当那陈灏发觉时,老师说扔!继续扔!把人家的书扔扯啦!什么叫来得不如来得巧。还有,一次,上体育课,老师没到之前,他在那儿疯跑,还啊啊地叫,嗖的一下就向前冲去,好一个佛山无影脚,跑的真快,最后纵身一跃,在空中一转,用脚尖着了地,笑了几声,一转头见到体育老师,便尴尬了。哟!跳芭蕾舞吧!给大家不要再表演一下。我用手机给你配个,跳个小天鹅。不跳排队去。他以迅雷不及掩耳之势挤进队伍。呵呵,这叫什么?活该。此时我想了一首小诗。
身边一阵风响,陈灏闪亮登场。
回头一看操场,发现老师在场。
他还是个不怕死不要命的人,常常和班长宋笑笑对着干。上回宋笑笑和孙柯搭着肩走路,这很正常,女生吗,就爱搭肩搭背,手拉手的。可陈灏见到了找坑,见了就叫同性恋呀!并且叫了就跑;还有做题时,他总第一个说出答案,让班长的小课堂中的人都不想做了。一般我估计他这样,连活的希望都没有了,可他就是和班长对着干,并且总是死里逃生。
我得说说它的优点了,不然可真对不起他了。他上知天文,下知地理,自从盘古开天地,三皇五帝到如今,以及今日之事也无所不知,这一点就好厉害。再有,别看她疯,也别看他闹闹腾腾,但班级前十可少不了他,没想到吧,他是个学霸,各科都很好。也经常当小老师,英语是课代表,我都怀疑他本身就是外国孩子,那口英语是外国爸爸妈妈教的。他上课回答问题很积极,当然他对文学也很喜爱。我也很喜欢文学,我们都喜欢读书。尤其是著名作家曹文轩的书,因此他的喜好,和爱好都和我差不多。而我又是没有主见的小孩儿,他便在我眼里化成了老大的形象。他请求我把我家的书带给他看,我一口答应每隔几天带一本,过几天又带回了他看完的几本,渐渐地我家的那书架上的书,我读过的书他几乎也读完啦,虽然我时间不多,钱也不多,但我很乐意去借深阅读大写作老师那里的书。我发现了新的天地,是阅读大写作老师那里的书在逐渐增加,并且借给我们看,在那书堆里,我发现了不少曹文轩的书。对了,那本《青铜葵花》,因为陈灏上课看,而被老师没收了,但他说会买一本赔给我的,什么陪呀,说还不好吗?虽然我时间不多,钱也不多,总而言之我不怪他。我喜欢整天下课跟着他后面蹲学校书柜旁的一角一起读,一起品味,那一本本曹文轩的书。似乎我真的成了他的小弟,他真的成了我的老大,哈哈!
有这样一个同学你说好吗?他是我的一个朋友,我的一个老大,我的一个榜样。不过,我要下决心努力,争取各个方面都优异。