我的同学_描写同学的作文1000字_初三作文
扁扁的大脑袋,剪着个“西瓜太郎”的头型,晃眼一看会觉得他的脑袋看起来像土豆头,很搞笑。他说起话来带着小小的幽默,令人情不自禁的想笑。他就是著名的——钟—博—闻!
他在我们年级可出名了,说起五年级五班的“捣蛋大王”钟博闻,有谁不知道?上课不听讲,下面说小话,随时都在和别人打架,不时还给我们班主任惹出点麻烦,真是个令人头疼的学生!可是,就算他成绩差、表现不好……也并不代表他没有出彩的特点,他最大的特点就是把帮助别人放在第一位,付出的代价放在第二位!
那时我们还小,才三年级,教室在一楼,窗户正对着繁花似锦的操场,令人赏心悦目。记得,那是一个愉悦的课间十分钟,大家都安静得坐在教室里,突然,两个同学站了起来,如疯狗般在教室里追逐狂打,其中一位同学“潇洒”地将手一挥,只见贺贝贝的橡皮擦“以优美的芭蕾舞姿动作跳”出了窗外,她正准备冲出去拣,上课铃声很不客气地响了起来“怎么办?下节课数学考试,朱老师是不准借文具的呀!”贝贝急得大叫,额头上冷汗都冒出来了,眼泪已在眼眶中滴溜滴溜转了,不知所措。这时“捣蛋大王”钟博闻玩完了游戏回来,了解情况后,奋不顾身的从窗户跳了出去,将不准翻窗户这条命令抛在了脑后,一心只为帮助贝贝找回橡皮擦,不一会儿,橡皮擦是回来了,可哪知道这节课换成了语文课,李老师来上,她刚进教室时,钟博闻从外面翻回来了,呵,他俩正好遇上,真是倒霉透顶,李老师当然是狠狠地批评了他,但是,不管李老师怎么说,他一点也不争辩,全当自己的错,同学们都快替他急死了!贝贝呢?因为那时太腼腆、胆小,害怕得一句话也不敢说,可是她又想说,这两种矛盾的心理在一起时贺贝贝更是不知所措!
事后,钟博闻被李老师狠狠的教育了一顿,没有在李老师面前反咬贝贝一口。于是,他被罚写了500个字的日记,整个学期的课间十分钟都不许出去玩,而这些惩罚他都默默地承受着,没有说些什么“贺思懿,我一定要报仇”“我要把我受的翻倍还给你”一类的话,而贝贝也向钟博闻道了歉,他却说:“帮助你是我自愿的,你不必道歉。”于是一场“翻窗风波”就这样过去了!
我猛然发现,钟博闻原来给我的印象是那种上课不听讲,随时都在和别人打架,不时还给我们班主任惹出点麻烦,不平易近人,令人头疼、冷漠的坏学生,于是本能的疏远了他,但那印象是假的,在这件事情发生后就彻底的改变了我对他的看法,我发现其实他是一个拥有善良的心灵的孩子,宁愿自己多受一点苦,也不愿意将自身的利益放到第一位的孩子,我真的很希望老师和同学们看到“玉石”的珍贵,忘掉他的瑕疵,如果可以,那就帮助他“去掉”那些“瑕疵”!