我的同学_描写同学的作文1000字_初三作文
在我身边,有许许多多的同学,可让我印象最深的,就是要数我们班的班长----耿礼谦了。
她长着高高的个儿,大约在1米3左右,苗条的身材让人看了都会羡慕不已。她总喜欢剪成一头乌黑亮丽的齐耳短发,脑门前还留着一撮刘海,显得挺文静的。一对柳叶似的淡眉毛,一动脑筋时就会向上翘起。一双大眼睛炯炯有神,当她在管纪律时,那双炯炯有神的大眼睛总能扫视到全班的每个角落,严肃得让我们连动都不敢动。她高高的鼻梁骨显得很有自己的个性,红润的嘴唇一年四季都像抹过口红一般,她高兴时就两个字“爱笑”,笑起来呀嘴角边就露出两个小窝。
她平时最喜欢穿着一件蓝中带白的上衣,一条灰里透白的格子形铅笔裤和一双黑色的筒靴。
别看她和我们玩起来时疯疯癫癫的,可在上课那严肃的表情会使你觉得判若两人。耿礼谦最喜欢的就是画画了,她三笔两画就能画出一只调皮捣蛋的史弟仔(迪士尼的人物),一口气就能画出一座雄伟的城堡……难道你看了不会为她竖起大拇指吗?
耿礼谦还是一个乐于助人的好同学。
记得有一次,下午第1节课时,我们全班同学都闹:“渴荒”,连说话都是沙哑的,班长耿礼谦心急如焚。突然,她跑到自己的座位上,拿出水瓶。我心想:哼,她倒好,还有半瓶水,我们呢,一滴水都没有。可出乎预料的是,耿礼谦并没有把那半瓶水喝掉,而是一点点的倒给每一位同学,只倒到第五位同学时,水就没有了,耿礼谦急得直跺脚,这时,副班长走到耿礼谦跟前,窃窃私语了一番,耿礼谦听了,好像猛然醒悟了似的,她快步走到我跟前,向我借手机,我把手机递给了她,并迷惑不解的问:“班长,你用手机干嘛?”耿礼谦一边接过手机一边神秘地说:“一会儿你就知道了。”我听了,只好耸了耸肩。只见她拿着手机,用左手捂住左耳说:“喂,请问是送水大伯吗,哦,我们班的水没有了,请您帮我们送一桶水来,我们是实验小学三(7)班的同学。恩,好,大伯再见。”不一会儿,一位扛着水桶的大伯走了进来,用沙哑的声音问道:“请问你们是三(7)班的同学吗?”同学们都不约而同的回答说:“是!”当大伯把水安放好后,耿礼谦又笑着给了大伯一张水票,并有礼貌的说:“谢谢,辛苦您了。”大伯拿过水票,向耿礼谦点了点头。我猜想:大伯这会儿一定在夸耿礼谦班长很懂事哩!大伯走后,同学们蜂拥而上都去抢着接水,一瞬间,教室乱着一团,只见耿礼谦并没有抢着第一个去接水,而是退到了一旁维持起了秩序。在耿礼谦班长的引导下,同学们终于排好队,一人 一人的去接水。看到这一切后,我什么都明白了。
看,这就是我们班那个十全十美的好班长----耿礼谦。有时间你一定要来我们班看看她的真面目哦。