最美的遇见-令我敬佩的人作文400字
我敬佩维护正义的警察,敬佩救死扶伤的医生,敬佩教书育人的老师,敬佩勤奋好学的哥哥。我最敬佩的还是天天起早贪黑为了我们城市的干净整洁而忙碌的环卫工人。
夏天,烈日炎炎,我们都在家里吹着空调,吃着冰淇淋,环卫工人呢?他们穿着脏兮兮的黄马褂,拿着扫把,推着推车,认认真真,仔仔细细地打扫着马路。不一会儿,一颗颗豆子般大小的汗珠就从他们那晒得焦黑的脸颊上滚了下来。
冬天,天寒地冻,我们都围坐在火炉旁,再看看环卫工人,他们在风雨中瑟瑟发抖仍没有停下手中的工作,默默地打扫着。树上的树叶被大风吹得支撑不住,一片一片落了下来,满地都是。环卫工人熟练地把叶子扫成一堆堆,铲进推车。这时,他们的脸已经冻得和苹果一样红,手也冻得发紫,可是他们依然继续打扫着。这几天我们这里下大雪了,到处白雪皑皑,马路结上了厚厚的冰。我看到环卫工人很晚了还在马路上除冰,为他们点赞!
昨天,我出去买东西,一个人与我擦肩而过,随手把一个烟盒扔在了地上,不远处正好有个环卫工人看到了这一幕,忙走过来,把烟盒扫起来,我听到她嘟哝着“唉,总有这么些乱扔垃圾的人。”看到这样的情景,我不禁想着,如果没有环卫工人,那我们的街道就会到处都是垃圾,到处臭气熏天,我们整天与垃圾为伴了,那是多么糟糕的事情
虽然,环卫工人是普普通通的人,但在我的心里,环卫工人是最美丽的人,是他们使得我们的生活环境越来越好,城市越来越干净,舒适。