以我的朋友作文
教我们音乐的陈老师每节课都会给班级的一个小朋友上台领唱的机会,这个小朋友还有推选下节课领唱者的权力。有一次,星期三的音乐课是杨涵领唱的,快下课的时候,她悄悄地告诉我:“夏嘉雯,下节音乐课我推选你来领唱。”听了她的话,我心里既高兴又紧张,高兴我将有一次上台领唱的机会,但又担心自己唱不好。
回到家里,我把这件事告诉了爸爸妈妈,他们都鼓励我说:“只要你认真准备,就一定会领唱得非常好。爸爸妈妈相信你一定行!”当天晚上,我写完作业就认真地排练起来,还请爸爸妈妈给我提意见和建议,我一遍又一遍地修改,直到爸爸妈妈都夸我唱得好、动作也排得好,我才放心。以后的几天,每天晚上我都要排练一遍。
好不容易盼到了音乐课,我信心百倍地坐在座位上,等着杨涵推选我上台领唱。可是杨涵并没有推选我,而推选了高若菲。我当时就惊呆了,心里不由得生起一团火:“好你个杨涵,说话不算数,我这么多天的辛苦准备都白费了,以后再也不理你了。”那一节音乐课我根本没有心思上课,满脑子都是对杨涵埋怨,熬到了下课,我冲到杨涵跟前对她大喊:“杨涵,你上节课不是说要推选我的吗?为什么说话不算数?还是好朋友呢!”没等她回答,我就头也不回地走开了。
在学校的后半天,我都闷闷不乐,提不起精神。放晚学回到家,我伤心地把这件事告诉了妈妈,妈妈抚摸着我的头,温和地对我说:“嗯,这件事确实让你很生气,毕竟你认真准备了这么长时间,却没有机会表演给大家看,让你很失望。不过,嘉雯你换个角度想想,这么多天的准备、排练都会提高你的歌唱、排舞的技能,你从中还是有收获的,机会我们以后还可以再争取,不要太在意,妈妈相信,你会用自己的行动来证明自己是最棒的!”
妈妈甘露般的话语化解了我对杨涵的怨气,我觉得妈妈说的也有道理,渐渐地内心恢复了平静。
第二天上学的时候,我在校门口遇到了杨涵,主动地迎上去,笑眯眯地对她说:“杨涵,对不起,昨天我不该那样对你,你没生气吧,我们还是好朋友。”杨涵先愣了一下,随后笑着说:“我没生气,我也有不对的地方,我们都忘了这件事吧,以后我们还是好朋友。”说着我们俩手牵着手蹦蹦跳跳地向教室走去。