以我的朋友作文
我的好朋友周小恒,今年八岁。他有一张圆圆的脸,粉嫩粉嫩的,一双小小的眼睛,特别有神。他一笑起来,眼睛就眯成了一条缝,连眼角都洋溢着笑意。眼睛和鼻子挤在一起,像一个可爱的小弥勒佛。
他性格活泼,开朗大方,常常一副乐天派的样子。给我们带来很多快乐
今年暑假,我们去青城后山玩。小朋友们最喜欢的活动就是玩水。周小恒一见到凉凉的溪水就非常兴奋,率先冲到溪边,踏进水中,他才不管水深水浅,才不管脚下滑不滑,才不管有没有什么危险呢。当其他小朋友小心翼翼地把脚伸进水里,慢慢向前挪步时,周小恒却把水踩得“啪啪”直响,水花四溅,把裤子打湿了也不管,还一个劲冲我们喊:“太爽了!”不一会他的裤子全湿了,他妈妈杨阿姨就把他的外裤脱下,只剩一条内裤,他一点也不怕羞,大大咧咧地继续玩。溪中有一块块大石头,别的小朋友都不敢冒然去爬,怕摔下来。周小恒却像一只灵活的小猴子,三下两下爬上一块大石头,高高地站在上面,笑眯眯地看着小心谨慎的我们,别提有多得意!玩着玩着,一不小心,“扑通”一声,整个人跟溪水来了个亲密接触,全身湿透,大家都乐了:“周小恒,你变成落汤鸡了。”他似乎一点也不在乎,自由自在地水里钻来钻去,像一条欢快的鱼儿。上岸时,他没带备用的衣服,幸好同行的马叔叔带了一件长袖体恤,借给他穿。那体恤是黑白相间的细条纹的,穿在他身上齐及小腿,就像穿了一条裙子。看着他那身奇特的装扮,我们都哈哈大笑,周小恒也跟着笑。路过的一个小女孩看见了,奇怪地问:“那个男生怎么穿裙子?”周小恒把双眼一翻,舌头一吐,对她做了个鬼脸。好像在说:“男生穿裙子怎么了?你看,我这不是很帅吗?”
走到哪里哪里就有笑声,这就是我的好朋友——阳光男孩周小恒!