写朋友作文600字
朋友,在那个阳光明媚的春天里,我认识了你,那时的我们,什么都不懂,依依呀呀的只会说一些简单的言语,你记得吗?那年,我们穿着碎花的裙子,裙子上缝着漂亮的蕾丝花边,在微风中,在草坪里,在沙滩上,裙子在翩翩起舞,伴随着我们的脚步,走向友谊的深处……
朋友啊~快乐的回忆往往是伤心的前奏,六年了,从同你到相知,相识,已经六年了,这六年,已足够让我深深的感受到世间那仅次于亲情的友情的伟大力量,你让我懂得了什么叫“真情流露”什么叫“合作的力量”什么叫“分享”……也是你,让我童年的生活因你而变得光芒四射,璀璨斑斓!如今,6年的世间快要溜走了,我到底该怎样去接受失去你在我身边的现实呢……不!我永远不会失去你,因为你是我人生那缤纷的一页,这一页,我将会永存!
朋友,你的身体一直不好,每次见到你都是脸色苍白,双眼无力的样子,这时,我总是心里泛起一阵怜悯与同情,对不起,我知道我不该对你产生这种感觉,因为,坚强而不向困难与命运屈服的你,“同情”“怜悯”这类的词,对于你来说,实在是太过于讽刺。每个星期,你上学的天数都是只有两三天,但这却不会让你的成绩下降,因为,你是坚强的,你是不认输的!身为朋友的我,觉得是如此的愧疚,因为,我帮不了你,除了放学时和你一起走,陪你吃点东西,送你回家外,我什么都做不了……
如今,中学的大门已经向我们打开,分到不同学校的我们,未来的路……我就不能继续陪你走下去了,对不起,朋友,请保重,好好照顾自己,别让自己太累,记住,吃东西只能吃七分饱,不然,你的胃会不舒服;别做太多剧烈的有氧运动,身体不好的你,很容易会累垮;没有我,过马路要小心,你也长大了,要自己学会过马路啊;刮风下雨的日子别逞强自己走回去,让你妈妈来接,要不然弱不禁风的你会感冒的……
朋友,请记住,即使全世界都抛弃你,但,我永远不会!