我最好的朋友_700字_小学作文
朋友是快乐日子里的一把吉他,尽情地为你弹奏生活的愉悦;朋友是忧伤日子里的一股春风,轻轻地为你拂去心中的愁云;朋友是成功道路上的良师,热情地将你印象阳光的地带;朋友是失败苦闷中的一盏明灯,默默地为你驱赶心灵的阴霾……
她,是一个年仅12岁的普通女孩,却有着超人的智慧;她,善于每一件事,即使自己做不到也会尽自己的努力去做;她乐于帮助每一个人即使自己不认识,也会奋不顾身。她是一名三好学生,长着乌黑发亮的辫子,两颗水晶丝的眼睛,似乎那才是天下最纯净的事物,一双玲珑的小手。我和她最初认识是在学校的走廊,那时的她是正义的化身。
那天,我拿着课本走在学校的长廊,由于没有看路,撞到了学校的恶霸,我知道这回肯定惨了,心乱如麻。“这该怎么办,这四个恶霸可是不好惹的,还是先道歉吧,没准,他们不是传闻那样呢。”我急忙道歉:对不起。
一边说着一边鞠着躬渐渐抬起头看见那一双双恶狠狠地眼神,想赶快溜之大吉,刚要走。他们其中一个人发话:“撞了我们,就想走,没门。”其他几个也呼应着。还没等我说,只听见一声,“那你们想怎么样?”我们正百思不得其解时,只见一个女孩从后面走了过来。我急忙告诉她:“你快走吧,别因为我害了你自己。”她眼神坚定,没有要走的意思,那几个恶霸也被她的气场所吓破了胆,就马上逃之夭夭了,并说以后再也不欺负人了。随着上课铃声响了,我道谢后就匆忙离开了。
之后,我们再一次相见了。那是毕业第一次返校秋天的下午,秋风扫落叶,我走在学校的长廊上望着秋景,不禁说道:“当欢笑淡成沉默,当信心变成失落,我走在梦想的脚步,是否依旧坚定执着……”只听见有人说面对如此肃杀的氛围是不是太过凄凉了。我转过头看着她,彼此笑着。
有一年过去了,我想约她再一次聚在学校的长廊,可收到的却是她的噩耗。那天,我独自走在学校长廊脑子里想着当年的情景眺望着那窗外的秋景,似乎看到了她的身影,虽然我知道那不是她,但我还是冲她喊了一句:“你是我最好的朋友。”