我记得奶奶家的后院中种着一片蒲公英。
那些蒲公英每年都会准时起飞,飞到世界的各个地方。
长大以后就很少去那片蒲公英玩了,它们每次被风吹的翩翩起舞的时候都会引起我的注意。有一次雨下的很大雨后我便出去散步,就随意地来到了蒲公英这里,这是我头一次这么仔细的欣赏蒲公英。不禁停下了脚步。蹲下来看看这蒲公英。
蒲公英和小草生长在一起,一点都不起眼,刚出生的蒲公英在绿油油的草丛中,似乎找不到它的痕迹。它幼小的茎上长着几片小叶子,那绿油油的叶子扬着笑脸微笑,仿佛在向这个美丽的世界招手。在这些蒲公英中有一朵已经凋谢了,长出白球的蒲公英在微风之下毛毛蠢蠢欲动的飘着。我很想把它摘下来,但我并没有这么做。它已经长大了,马上就要离亲人而去,去探索外面的世界了。这么多年过去了,蒲公英依旧在那片草丛中生长着,依旧那么的不起眼。却让我回忆甚多,今年的秋天它依旧会飞到那个陌生的大世界。我们人呢?和蒲公英是一样的。像蒲公英一样从嫩芽一点点生长,从一开始不起眼的起点开始,慢慢的它长出叶子,我们长出成长的翅膀。最后伴梦起飞去探索外面的广大世界。