关于朋友吵架的作文
你有和同学发生过矛盾吗?你有和朋友吵过架吗?我和我的朋友之间就发生过这样的事。
有一次,中午的时候,楼下的朋友杨如雨找我玩,刚巧,我在我家的黑板上画了三条栩栩如生的蛇,我可是费了好大的功夫才画出来的。杨如雨对我说:“我们在黑板上画东西玩吧!”“好啊!”我爽快地答应了。于是,她很快的就把我辛辛苦苦画的蛇给擦掉了,我不知道她会擦掉这个,于是又伤心又生气,自己躲到房间里生闷气去了,她也下去了,我在楼梯上看着她,从她的眼神里,我能看到她很惭愧,我心里很想对她说:“对不起,是我错了,我不该为了一点小事就不理你,我们和好吧。”可是这句话怎么也说不出。
第二天中午,我想杨如雨应该不会上来找我玩了。结果,和我想象的完全不同,她来了,我很高兴,突然有了勇气,对她说:“对不起,昨天是我错了,我们和好吧。”杨如雨说:“昨天的事应该是我错了。”妈妈看着我们俩说:“好了好了,烨子,你看人家多有诚意。”我大声说:“我也道歉了嘛。”她和妈妈看着我那搞笑的模样,禁不住笑了。
我们每个人对待朋友都要宽容、谅解,这样,你的好朋友会越来越多的。