我家的那只鼠公子哟,整天都在吃吃吃,还好国库充盈。不过,照他这样吃下去,总有一天也会国库虚空呀,而且最重要的是他已经胖得连他的小滑梯都爬不上去了。
鼠公子每天大部分时间都在食盆里待着,不是吃,就是睡,似乎一刻都不舍得离开,他的吃饭速度那叫一个快:瓜子一口一颗,剥瓜子壳的水平,连妈妈都自愧不如。不过他最喜欢吃的还是面包虫,面包虫是油炸过的,闻起来好香啊,如果不是虫子做的话,估计我都要跟他抢着吃了。唉,我有时其实真想把他丢出去,你说你好吃懒做,还不干活,过分了啊,有个转轮你也不玩,让你爬迷宫减肥你也不减,唉你真个公子哥呀!
公子家门口有个台阶,虽然只有几厘米高,但他却有点害怕,不敢往下跳,所以出笼的时候,他就吱吱吱地直叫,非得一个人侍候不可。出来以后他可高兴坏了,一放到桌上,就飞速赶去电脑屏幕后面原来,他是尿急了!唉,有得我忙啰!如厕出来以后,他一般走两条路:或直接回家,或利用他高超的攀爬技术爬上笼子顶部,跳上旁边的的窗台,躲在窗帘后面玩。当然啰,他最喜欢的是趴在我手上,让我给他梳理毛发。
他的调皮事还多着呢!刚来我们家的时候,还经常跳楼,一不留神就从桌子上摔下去了,每次都把我吓得心怦怦直跳,不过现在好了,经过我的训练,他已经很少想不开了。