写奶奶作文
又是中秋节,一轮弯月依旧高挂在空中,依旧是洁白的月光照在我的身上。看着眼前的这一盘月饼,我的眼睛竟有些湿润了……
还记得那年中秋月下,“一着不慎,满盘皆输”的我气冲冲的对你喊着:“奶奶耍赖,我一定要打败你,哼!”明知道是自己的水平远不如你,还耍无赖地说:“再来!我要打败你!”。听着这话,你只微笑着走开了。得不到回应的我怒气冲天地举起棋子,用力一扔,棋子落地的声音穿到几米外的你的耳中。你应声走回来,微笑着捡起棋子,拉着我的手对我说:“看着奶奶的眼睛。奶奶告诉你,对待输赢要心平气和,没有服输哪会想赢……”在你的眼睛里,我看到了一个不服气的我,我惭愧了……
也还记得那年的冬天特别冷,你病了。胖胖的身体现如今瘦得连小小的我都环抱的过来,脸上没有一丝血色,而你,依旧微笑着。
病房里,静得很,我小心地呼吸着,小护士仔细地寻找着静脉,好一会才扎下去,可是盐水却没有滴下来……妈妈生气了,大声吼起来:“换个水平好点的来。”我的眼泪不争气地往外流。你却微笑着说:“给人家个机会嘛,反正已经扎了。别急,也不要有心里负担,你继续吧。”从小护士的眼神里,我看到了小护士的感激。从你的眼神里,我明白了什么是世界上最美的语言,什么是世界上最宽广的胸怀。
现在,你已经走了,你短暂的人生之路,陪我走过了十来年的风风雨雨,让我学会了服输,让我学会了遇事心平气和,也让我学会了宽容,学会了用微笑面对人生……不能和你在一起,是多么的遗憾啊。奶奶,有你的日子,真好!
写奶奶作文6
奶奶我想你
那是老家的一所小院子,住着最爱的你
小时候,你会跟我唠叨,女人总是要学会做饭的,
而我却总倔强的说,我要找个会做饭的男人,
直到后来我才知道,奶奶只不过想多跟我呆一会。
奶奶也总会在去镇上赶集的时候,买回来我最爱的糖葫芦,
我总会在村口等着她带回来的糖葫芦,那时候的糖葫芦,真的很好吃。
那时候的奶奶身体还很硬朗,背着五六岁的我,在院子里走来走去,都不会说累,
其实我知道她的腿有点风湿,我想下来,奶奶却总说,没事,让我再背背你,要不你长大了,就背不动了。
一到过年,奶奶总会买那种小烟花,不会飞上天,在地上就能溅出烟花的那种,很好看。
那时的我,很害怕狼狗,而村里总会有那么几只,奶奶总是挡在我的前面。拿着根树枝驱赶着。
小时候的我,很捣蛋。
记得有次不小心捅到了书上的马蜂窝,奶奶听见我的哭声,立刻跑了过来,把我抱回了家。
为了哄我开心,奶奶经常跟我一起坐在院子里。
让我坐在她腿上,数着天天的星星,那时候的天空,真的好多星星。
奶奶的院子里种着我最喜欢的柿子,很甜。奶奶总是把最好的给我。
慢慢的我长大了,要离开城镇,去外地上大学。
那天,奶奶没有送我,我知道,她不想我看见她哭。
等我学成归来,看见奶奶坐在那棵树下,一阵心酸。
奶奶等到了,她做到了,只是,不认识我了。
却一直在念叨着我的名字。对不起,奶奶,我回来晚了。