爱我的奶奶作文
别人写妈妈,我为什么要写奶奶呢?
是因为我是一个留守儿童,在我9个月大的时候爸爸妈妈就将我留给了奶奶,远去上海打工去了。我是奶奶用奶粉,和米汤喂养大的。在我的记忆里,奶奶的爱胜过妈妈的爱,所以我在这里要写我的奶奶。
从我记事起,奶奶总会在身边给我讲一些有趣的小故事;奶奶,在我们认真学习时,总会在身边尽心尽力地辅导我;奶奶,在我遇到挫折时,总会在身边给予我一个鼓励的眼神;奶奶,在我犯下错误时,总会在身边教我一些做人的道理
我的奶奶善良,正直,宽容,上帝给予了她内心许多美丽的东西,使她没有一丝贪婪,虚荣,嫉妒,奶奶在我的印象之中,她爱我,胜过爱每一个人。
记得是在二年级的下学期的时候,我们学校举行校长杯读书笔记发奖大会,记得那一次我得了二等奖,学校奖给了我三本书和八十元钱,并且还让我们在大会上发言,介绍写读书笔记的经验,轮到了我发言了,校长把话筒交给了我,让我发言,我手拿话筒,可是我的两腿直打哆嗦,怎么也说不出话来。
这时我仿佛听到有人在为我鼓掌,我抬头一看原来是我的奶奶我心想:奶奶不是说颈椎疼要去医院看病吗?怎么又来了呢?这时奶奶又是鼓掌又是给我做手势,我明白这是奶奶让我赶快讲话,在奶奶的鼓励下,我鼓起来勇气说:“我的成功在于努力,努力了不一定成功,不努力绝对不能成功!”我的发言得到全校师生的热烈的掌声,那时我的心里感到甜甜的。
奶奶也许是想让我在生活中,感觉到与其他孩子的没有什么不同;于是她带着病来参加我的颁奖大会。此时此刻,我与奶奶想的是一样的——奶奶在内心深处尽自己所有能力与方式来爱我。
而我在内心深处接受着这份爱,可能有一天,这份爱总会从内心深处表达出来!