奶奶作文300字
奶奶告诉我,她以前在农村生活,日子过得可苦了。
她以前要做很多农活,三四岁就开始放牛、养猪、喂鱼。每天上学前,要先洗全家人的衣服,学校离家还特别远,要翻过九十九座山,越过九十九条河。
我才不相信,问奶奶:“您的学校在美国吗?要走那么远的路,我看您坐飞机去上学都来不及。”
奶奶告诉我,她放学后,还要趁着天亮写完作业,因为天黑了就什么都看不见了,如果作业太多,还要第二天一大早起来写。夏天锄田插秧时更是忙碌,有时候还得坐在牛背上写作业,一不小心还会从牛背上摔下来。
奶奶告诉我,她以前收稻谷的时候,一不小心就会割破脚趾头,鲜血直流,可恐怖,可危险了!
农村的生活可真苦啊,还好,我没生活在农村,不然,我也要做那么多家务活,肯定要被活活累死。相比,我现在的日子可真是太幸福舒坦了,我一定要好好珍惜它,别让它溜走了。