奶奶作文300字
今天,是我回奶奶家的第二天。傍晚的时候,我们在石榴树下的石槕子上吃饭,我不经意抬头看了看,却惊喜地发现奶奶家的石榴树竟然结出了许多红红的、圆圆的小石榴。石榴长得密密麻麻,有些细小的枝干都快被压弯了,爷爷还用了许多竹竿来支撑它们。
这棵石榴树的年龄可大了,爸爸说我还没有出生的时候,石榴树就已经在了。这棵石榴树少说也有十几年了,对于一棵树来说已经很老了。可是,它照样一年年的开花、结果,今年结的果还特别多,它的生命力真是顽强!
我曾经不止一次地吃过这棵石榴树结的果实,真是美味的很。把石榴剥开,就会露出许许多多的石榴籽,这些石榴宝宝们紧紧环绕着石榴妈妈的怀抱。石榴妈妈呢?看着长大的孩子们,笑得裂开了嘴。此外,石榴还具有很好的解渴功用,如果你口渴了,吃一个石榴保证能精力十足,不再口渴。现在是七月,正是石榴生长的季节,奶奶说等到快开学的时候,石榴便可以吃了。这么热的天气里,这些石榴宝宝们还在努力地长,它们可真是勇敢。
这棵石榴树不光给我们遮阳挡雨,还给我们提供果实。我真喜欢它!我相信不久之后,这些石榴肯定会长得又大又红的。