有关母爱的作文500字 母爱伴我成长
有人说,母爱是书,因为它沉重;有人说,母爱是大海,因为它深广;有人说,母爱是百合,因为它温馨,但我要说,母爱如涓涓泉水,温柔隽永!
妈妈在生活中给了我无微不至的爱。有一个冬天,我在做作业,妈妈在洗衣服。衣服多得像一座山:有棉袄、裤子、外套……我的衣服就占了一半。我见妈妈双手已经通红通红了,我的心里像热锅上的蚂蚁-------团团转,我就怕妈妈感冒了。我心痛地说:“妈妈……您不要……再洗了,我们……家……不是有洗衣机吗?”“小傻瓜,洗衣机洗不干净你的衣服哦!妈妈没事,你不要再哭了,快点去做作业吧!”我穿上的衣服都有浓浓的香皂味,里面还蕴藏着深深的爱!
如果说,妈妈对我生活上的爱是给了我阳光的话,那么她对我学习上的帮助就是滋润我的雨露。有一天,我做数学作业,有一个绊脚石,也就是一道难题,把我难倒了。我叫妈妈过来,妈妈不厌其烦地给我讲了一遍,我一听还是不太懂,我真是丈二和尚------摸不着头脑。又是七窍只通了六窍。妈妈又画线段图,又讲解,我终于榆木脑袋------开窍了。见到我终于弄懂了,妈妈开心地笑了。
妈妈的爱像泉水,点点滴滴流进了我的心田,使我茁壮成长。妈妈的爱是一把伞,为我遮风挡雨;妈妈的爱是一滴滴甘露,哺育着我茁壮成长;妈妈的爱是一盏明灯,指引我前进的方向。母爱是伟大的,我爱你,妈妈!