小学作文我的妈妈三年级
同学们!你们想了解我的妈妈吗?如果你们想了解我的妈妈,请听我慢慢地讲给你听。我的妈妈和你们的妈妈一样,是个普普通通的妈妈。可是,在我的心目中却是个伟大的人。
要说我的妈妈,我首先要说的是妈妈怎样关心我的学习。
记得有一次,语文老师布置写一篇通过一件事写我们班一个同学的作文,要求把一件事写得详细、具体。放学回家,吃完晚饭后,我打开书包,拿出作文本,端端正正地坐在凳子考虑着怎样写作文。想呀想,无论怎么想,也想不出怎样开头,真是“万事开头难”呀!我又气又急,真想撒手不写了,不禁埋怨起来:“语文老师也真是的,布置这么难写的作文,真是世界上最坏的老师!”这话让妈妈听见了,放下手中的活,轻轻地走到我身边,顺手把书桌旁的一张凳子移过来,坐在凳子上,语重心长地对我说:“只有这样才能写好作文!”我听了妈妈的话,找了几本《小学生作文选》和《写人作文》找出其中同类型的作文,请妈妈给我讲解,妈妈拿起了作文本,一边念一边讲作文中的内容。讲完了,还举出我平常所知道的例子指导我。经过妈妈耐心地指导,我终于写好了这篇作文。
妈不但关心我的学习,而且也很关心我的身体。记得有一次,我患了重感冒。一放学回家,我就“叭”的一声就躺在床上不想动了。妈妈看见了,放下手中的活,走到我身边,用母亲那温暖的手,抚摸着我的头说:“孩子,你病了?”我点点头。妈妈听了二话不说,急忙背着我到医院。到了医院,妈妈忙着给我挂号,取药。回到家里,妈妈给我倒开水,服药。还安慰我要好好休息。
我为自己能有这样一个妈妈而感到自豪!在我的心目中,妈妈永远是个伟大的人。