小学作文我的妈妈三年级
“世上只有妈妈好,有妈的孩子像个宝……”妈妈对我的爱就像是江河连绵不断;妈妈对我的爱没有任何杂色,仿佛一杯纯净的水。
妈妈是一位平凡而又伟大的母亲,她知道怎样疼爱儿女。记得有一次由于我实在太困乏了,所以我趴在写字桌上睡着了,当我睡得正香时,隐隐约约听到妈妈轻声喊我的名字:“爱毅,你的作业做完没有,怎么睡着了?这样趴着睡很容易着凉!”我猛得惊醒过来,低声地说:“没有。”妈妈的脸顿时变得严肃起来对我说:“抓紧时间写完作业,时间不早了,明天还要上学呢!”说完便搬来一张椅子坐下来,陪我做作业。一个小时后,我终于完成了,妈妈语重心长地对我说:“老师布置的作业要尽快完成,不要拖拉,以免影响你的睡眠,要养成好的习惯。”“真是,听君一席话,胜读十年书”。妈妈除了严格要求我之外,一切与我学习有关的东西,她都会尽量满足我。
还有一次,我非常想要一本好看的《少儿百科全书》,我告诉了妈妈,她便替我去买,可是书店全都卖完了,我有点儿失落。妈妈似乎看穿了我的心思,对我说:“放心吧,书我一定会帮你买到的”。我见妈妈很是辛苦,便对妈妈说:“算了,不用买了。”可妈妈却继续在各家书店寻找着。时间像是飞箭,一转眼,到了晚上,妈妈风尘仆仆地回来了,她笑着对我说:“看,我给你带回来了什么东西?”我定睛一看,原来是我梦寐以求的《少儿百科全书》,我的眼睛顿时湿润了,区区一本书,妈妈却不辞辛苦的为我付出。
大海是无际的,母爱列是无边的。大海可以容纳无数的鱼儿,无论大、小;母爱可以包容我们所做的一切,无论对、错。我们在母爱的天空中成长,就好像鱼儿在水中畅游一样,水在阳光的照耀下可以波光粼粼,母爱在一些平常小事的点缀下也可以散发出耀耀光辉。
我爱你——妈妈,您为我们无私奉献;您是伟大的,为我们做出一点一滴。我一定会孝顺父母的。