粗心的妈妈作文
哇!好香啊,妈妈又在做我最喜欢吃的美食——糖醋里脊。
准备吃饭了,但我最爱吃的糖醋里脊还没烧好,突然,一股烟味飘了过来,我立刻从凳子上跳起来,但找了两间屋子也没找到烟味的来源。突然,我想起厨房还没看,立马跑过去,打开门,看呀!一团红色“怪物”映入眼帘,我对妈妈大喊起来,着火啦!着火啦!”妈妈立马站起来,把水放到盆子里,然后准备将一盆水倒上去。
停!我再一次大叫起来,如果把水泼上去,我的糖醋里脊就“死掉了”,妈妈停止了泼洒,我又想了想,人的生命比糖醋里脊还重要,于是让妈妈把水泼了上去。
美食泡汤了,妈妈精心准备的糖醋里脊“死掉了”。我心里很难过,妈妈拍了拍我说:“你的选择是对的,如果不扑,人命就没了,糖醋里脊还能重做,人命没了,就什么都做不出来了。”
小朋友,你们的家长有这么粗心吗?
粗心的妈妈作文(3篇)2
我的妈妈是一名人民教师,她特别勤劳,但也非常粗心。
一个星期天的早晨,一阵沙沙的响声把我从香甜的美梦中吵醒,原来是妈妈在做家务。只见她一会儿擦擦桌子,一会儿扫扫地,像蜜蜂一样辛勤地劳动着,一刻也不休息。于是,我也赶快起床,洗漱完后立刻开始写自己的作业。写着写着,忽然听到妈妈叫了声:“哎呀!”可把我吓了一大跳,赶忙跑出来,问道:“妈妈,你怎么啦?”“衣服洗完了,但取衣服时我才发现忘记往洗衣机里放洗衣液了!”妈妈摇摇头无奈地说。“啊!哈哈哈、哈哈哈……”我大笑起来:“原来就这点小事啊,你把我可吓了一大跳啊!”这下妈妈有点不好意思了。“妈妈,拜托你下次细心点,不要再发生这样的事好吗?”我说。“需要干的事太多了,忙不过来,下次你帮帮我,咱们俩一起干好吗?”妈妈说。看到妈妈充满了期盼的目光,我点了点头。
平时,妈妈总说我粗心大意、丢三落四,这回她可把自己粗心的毛病暴露了吧!哈哈哈……
粗心的妈妈作文(3篇)3
我妈妈,个子不高,一头乌黑发亮的短头发,一双水汪汪的大眼睛,可以说她是一个身体不达标的妈妈。
我妈妈一直有个老毛病——粗心;一次早上妈妈出门忘带了要送给姨妈的菠菜,没办法,我只好跑上楼去拿。
到了店里,我拎着书包到办公室做作业,妈妈却一脸迷惑地问:“咦,你不是要到电脑查资料吗?”唉!
妈妈忘了我昨天已经查过电脑了,还有一次,我对正在做饭的妈妈说:“妈妈,我想吃汤圆。”
妈妈听了,马上到网上查找汤圆的做法,可过了几天,妈妈对我说“雪儿呀,今天我做汤圆了,你要不要尝一下,不吃拉倒哦。”
听妈妈这么说,我兴高采烈地跑到厨房,哇!一锅雪白的小圆球,好似一个个顽皮的娃娃,可爱极了!
我马上盛起一碗“雪娃娃”我心想;咦,妈妈的记性怎么变好了?
妈妈你到底粗不粗心?