我是妈妈的小谋士作文400字
在家里,我经常被称做“第一小谋士”。因为我的鬼点子非常的多,所以在家里我就有了这个好听的绰号。
自从妹妹出生以来,我就常常给妈妈出好主意。有一次,我正在房间里专心致致的写着作业。突然,一阵痛骂声和妹妹的大哭声,打扰了我写作业的思路,让我久久停顿在一道题目中,我暗暗地说:“是谁啊?竟然扰乱我的思路“。我透过房间门的缝隙观察,原来是妹妹要看动画片,而妈妈要看电视,因此发生的争吵。我非常恼火,心想要是再这么下去的话,岂不是吵的让我写不了任何作业了。不行我必须想个办法阻止她们。我在房间里东走一下,西走一下,终于让我想到了好办法。我立刻跑到妹妹面前说:”哥哥要写作业,妹妹最乖去把电视关了,哥哥给你奖励棒棒糖噢!”妹妹最喜欢棒棒糖了,她一听很高兴,立刻跑去把电视关了。我表扬妹妹很能干,并且给了妹妹五个棒棒糖,妹妹很高兴的回到她的房间去玩了。
最后我还用我的智慧说服了妈妈,把她说的服服帖帖的。这样家里就没有了电视声、争吵声、哭闹声。我又可以在安静又温馨的家里认真的写我的作业。这事之后妈妈告诉了爸爸,爸爸夸我很聪明,说我不愧是家里的“小谋士”。