妈妈变形记四年级作文
很小的时候,自己总是喜欢时尚漂亮的阿姨,可是我的妈妈却一点也不漂亮——她向来都是素面朝天,千年的运动衣,一个马尾辫,用“土得掉渣”来形容一点也不为过。
一次,妈妈突然带回来一条红白相间的连衣裙,穿上以后直接变成了时尚达人。我高兴得抱着她又蹦又跳,妈妈脸上立刻露出自豪的笑容。
“现在的年轻人啊,都太享受了,哪像我们那会儿,吃不饱,穿不暖,新三年,旧三年,缝缝补补又三年,大冬天的只穿个空袄筒,连条像样的裤子都没有……”姥姥又开始絮叨她小时候的“光辉历史”。
后来,我们家有了新房子,我们一家三口欢欢喜喜地搬进了新家,这下妈妈可开始了疯狂的网络购物,什么面膜、BB霜、睫毛膏、眉粉、唇彩,还有连衣裙、高跟鞋、靴裤、靴子……家里大大小小的柜子里立刻摆满了妈妈的服饰鞋帽和化妆品,再看看妈妈现在的装扮:一身透视粉色连衣纱裙,小白鞋,加上一头卷发,淡淡的妆容。用妈妈的话说:“现在生活水平提高了,服装不单单起遮羞作用了,应该让服装扮亮一个人。”
一天,妈妈搬回了一个大烤箱,从这一天起,她便开始了疯狂的烘焙体验,我每天放学回来,她都会给我几片小饼干、小面包,而且用的都是纯天然的动物奶油做的哦!
还有一次,妈妈竟然给我做了个香蕉冰淇淋,上面摆满了厚厚的香蕉片,吃起来美得不要不要哒!现在,我再也不用吃外面的垃圾食品啦!
这就是我的“变形妈妈”,连老爸都对她赞叹不已:“我家老婆真是‘上得了厅堂,下得了厨房’啊!”你见了她,一定也会赞叹:“此娘只应天上有,人间能得几回闻。”