妈妈变形记四年级作文
今年的国庆节,注定是一个不平凡的日子。妈妈完成了一次“变形“的过程。
10月2日早上,我正在写作业,就听见弟弟嚷着要陪妈妈去做手术。我不仅打了一个寒颤,一下子愣住了,好像是被一道闪电劈住了似的。什么?妈妈昨天还好好的,没发现有什么事情,好好的干嘛要去做手术?我满腹狐疑,刚要准备开口问个明白,就只听“啪”的一声关门声,我的心就开始像小兔子一样嘣嘣嘣嘣地乱跳,生怕出了什么大事。
就这样,我在提心吊胆中度过了一个上午。
下午,门“吱”的一声被打开了。弟弟和爸爸进了屋,妈妈带了一副墨镜,两只眼睛的上眼皮上居然分别贴了一条创可贴。我好生奇怪,妈妈看着我疑惑不解的眼神,干脆摘下了墨镜——啊!妈妈大变模样了,原来的单眼皮由于动了手术肿得像一条毛毛虫那么大,红肿之下的眼睛眯成了一条缝儿。如果光看眼睛,我恐怕就认不出这是我的妈妈了。
妈妈看我忍俊不住的样子,自信满满地说:“要想变美,先要变鬼。五天后再看妈妈的七十二变。”
10月7日,我陪妈妈到医院做了眼皮拆线,当妈妈出现在我眼前那一刻,我惊呆了:妈妈昔日的单眼皮不见了,双眼皮下那一双眼睛又圆又大,炯炯有神。哇!妈妈真的变美了!
我对妈妈说:不管您怎么变,我们爱您的心始终不变。