写老妈作文
老妈等于什么呢?我曾经想也想不清,不过现在呢,我使用了“福尔摩斯探案法”,终于知道了老妈等于什么。老妈等于……
老妈=孺子牛
“让一下,紫璇,我要扫地了。”老妈轻描淡写地说了一句,便开始了扫地程序。在我看来,老妈就像是不领工钱的保姆。因为她每天从早到晚都忙碌着,不曾看到她休息一会。其她保姆还可以领工钱,可是妈妈不会去领工钱,而且还任劳任怨,犹如一头老黄牛在勤劳的耕耘着,让人看了,好不心疼啊!在我眼里,勤劳的妈妈,就是孺子牛。我爱她,敬重她!
老妈=唠叨
“紫璇,吃点鱼肉啊;吃着吃着就习惯了;快吃,吃了鱼肉可以聪明的;聪明了就可以让学习成绩提高;学习成绩提高了,就可以有好未来;有好未来,就会幸福;有了幸福,就会……”老妈,我崇拜你啊!我在心里不禁感叹道。老妈,你的口才让我吃惊!就因为一条鱼居然联系到了那么多“无辜”的东西!太了不起了!不过,也蛮啰嗦的,让我吃鱼,说一两句就够了啊,有必要说得那么多吗?
老妈=我
看了这小标题,是不是有一点疑惑?呵呵,的确,不过,听了我的讲解,你就明白了。首先,没有了老妈,就没有了我;然后,与其说我是老妈的女儿,还不如说我是她身上的一块肉;第三,我是因为老妈的呵护才长大的,如果没了老妈,我早就“阿门”了。所以,老妈就等于我啊!什么?你还有点晕?My gud!那我可不管了!总而言之,有了老妈才有我!
老妈=打气筒
打气筒?有没有搞错?没搞错,没搞错!每次老妈一不高兴,就鼓起了许多气,此时就是打气筒充满气的时候了,然后哩,打气筒就要打气了。每次的目标总是我。嘴,正是气的出口,“你这小子,怎么回事……”气就这样慢慢地出来了。N分钟以后,气没了,出口也封闭了……老妈是打气筒,我是出气筒,还真是绝美的母女组合啊!虽然老妈的目的是好的!
老妈=指明灯
人总会有迷失方向的时候,指引我的也就只有妈妈这盏指明灯了。在遇到抉择的时候,是妈妈的一点光芒的提示让我选择了正确的方向;在遇到挫折的时候,是妈妈光明的鼓励让我走出困境;在遇到“迫害”的时候,是妈妈的灯芯在保护我……妈妈愿意付出自己,让我走向光明的未来,妈妈,我会如您所愿的!
母爱是世界上最伟大的爱!崇高的母爱高于一切情感与爱!