写妈妈的作文_小学生作文
“妈妈,我喝水的瓶子呢?丢了?”休息天,我和妈妈在家大扫除。“别急女儿,旧的不去新的不来,那瓶子也陔‘淘汰’了。”“那我拿什么装水喝呢?”“再买呀!”
劳动完后,我和妈妈就向超市出发。一路上,妈妈还和我达成“协议”:除了买两瓶饮料,其他什么东西都不买。
到了超市,我本想直奔饮料区。可妈妈却说:“看看吧,反正都来了。”于是,我们便在琳琅满日的货架间穿梭,她边看还边征求我的意见:“真的不需要买别的吗?”“嗯。”我干脆地回答。可不知什么时候,妈妈手里多了个篮子。接下来,我就看到“投篮”的一幕幕。洗衣粉、牙膏、抽纸等逐一进篮。
我也没有提出异议,毕竟都是些生活必需品。可心里暗想:妈妈,你还记得你的协议不?正想着就来到了饮料专柜。我没吱声,妈妈先嘀咕开了:“对,饮料可不能忘记,这是咱逛超市的首要任务。”我偷笑一下,看来妈妈进超市有点“狂”,可头脑还算清醒。于是,两瓶我最爱喝的饮料就躺在了篮里,“谢谢妈妈。”我不忘道谢。
妈妈似乎还没逛过瘾,继续往前走。棉拖鞋、手套、热水袋等相继落人篮子。篮子越变越满,望着妈妈“搜寻”着的双眼,我的脑海中闪过一个词语——购物狂。要么不来,来就买个够。她,正是属于这种类型。
“晓秋,还需要什么吗?”妈妈问。“不要了!”我们结账走出超市。看着满满几袋子的东西,我说:“妈妈,你能和购物狂一争高卜了。”“行吗?我这是难得疯狂……”