写妈妈的作文_小学生作文
我有一个聪明伶俐、心地善良的好妈妈。她的皮肤很白,脸上还戴着一副眼镜,看起来很有学问,她瘦瘦高高的个子,像个时装模特。
妈妈很受我们大家喜欢。我最喜欢妈妈的鼓励、关爱,最不喜欢妈妈生气,因为她生气的时候,会发很大的脾气,我很害怕。
妈妈平时对我要求很严,每当我犯错误,特别是我学习不认真,或在学校犯错误回家不说的情况下,妈妈会非常生气,有时还会狠狠打我一顿。我知道妈妈这样是为了我好,如果我还是不好好学习,怎么能对得起她呢?所以我现在一定要抓紧时间好好学习。
妈妈对我的学习非常重视。只要我有错,她绝不放过,直到我改正为止。妈妈常语重心长地说:“四年级已经是高年级了,一二三年级打好基础,四年级开始就要冲刺了,所以现在非常关键,你要好好把握,等到六年级的时候,才能考上好中学。”听了妈妈的话,我心里暗暗地下了决心,一定要加倍努力地学习,争取考上好的中学,给妈妈争光,不让妈妈失望。
一次深夜,我醒来想小便,却发现妈妈还在给我织毛衣,我一看钟已经12点多了。我默默地想:妈妈呀,妈妈,你为什么还不睡觉呢?难道你不困吗?还在一针一线地织毛衣,每一针每一线都蕴含着妈妈的心血,妈妈的千针万线汇聚成一件毛衣,我很珍惜它。每天早晨6点钟,妈妈就起来了,为我忙这忙那,直到7点半就去上班了。我的妈妈真辛苦呀!
我爱我的妈妈!