母亲作文758字
母亲对我的爱是无微不至的,这天底下没有人比母亲更爱我的了,母亲生育了我、养育了我,我成长的一点一滴都凝聚了母亲的爱。
有一天晚上,母亲让我睡觉,可我怎么与睡不着,只好躺在床上装睡。这时我听见了脚步声向我的房间走来,我立刻把眼睛闭上。母亲走进我房间后,小心翼翼地把我打开的被子给盖在身上,生怕碰到我而使得我惊醒,之后又蹑手蹑脚地离开了我的房间。这时我心里可不好受了,我不应该装睡欺骗母亲,因为母亲从小就教育我要做一个诚实的孩子。过了一会儿,母亲又过来给我盖被子,可这次我忘了把眼睛闭上,被母亲发现,母亲轻轻的拧了一下我的鼻子,柔声的说:“都这么晚了,怎么还不睡呀!明天还要上课呢!”然后就坐在我的床边,轻轻的拍打我的被子,我在母亲的呵护下进入了美好的梦乡。这就是我的母亲,对我的关怀是无微不至。
去年的夏天,我去学习游泳。到了游泳池旁,我不管三七二十一,丢掉鞋子,扑向游泳池的怀抱,母亲一直紧紧的盯着我,生怕我呛水了。我想:“我又不是小孩子了,还这么盯着我。”这在这时,我不小心呛了一口水,母亲在旁边看到后,脸色变得卡白,急得手忙脚乱,她赶紧把我托出水面,轻轻的拍打我的背,让我把呛进去的水吐出来,在母亲的精心照料下,原本难受的我变得不难受了,我感激的看了她一眼。虽然母亲不会游泳,但在这个夏天,就算烈日当空,母亲也会陪我一起学习游泳。现在我已经可以像小鱼儿一样自由自在的游来游去了。这就是我的母亲,为了她的女儿能快乐的成长,再苦再累她也不觉得苦和累。
我的母亲在我成长的路上,付出了无限的母爱和爱护,还有敦敦的教导,让我快乐、健康、茁壮的成长。母亲对我的爱如《游子呤》:“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”
虽然我现在很小,但我相信在母亲精心的照顾和教育下,我一定会长成一棵参天大树!