给妈妈洗脚作文
今天,老师布置了一个不同寻常作业,给妈妈洗脚。老师的话音刚落,班里就像炸开了锅,干咳声,嘘声,大小笑声连成一片,淘气的同学还连连装作呕吐状。
晚饭过后,我正为作业的事犹豫不决,但我见了妈妈疲惫不堪的样子时,我终于下定了决心。我端来一盆热水,小声地对妈妈说:"妈,我给您洗洗脚吧。”妈妈被我突如其来的话弄得丈二和尚——摸不着头脑。笑着说:“今天的太阳打西边起了?”我连忙回答:儿子今天给您洗洗脚还不行吗?'经过我的再三要求,妈妈终于答应了。
我先让妈妈把脚放在热水里泡一会,然后用手给妈妈来回搓脚,我不禁思绪万千;妈妈为了这个家,每天从早忙到晚,如果不是这样忙碌,我们家的生活也不会这样好!
想到这里,我有点抑制不住自己的情绪,为了掩饰流出的泪水,我问妈妈:"我小的时候,您也是这样给我洗脚吗?”
“是啊,你小的时候,洗脚可不听话了,小脚丫一放进水里,就拼命扑腾,把水弄得到处都是,常常溅得妈妈一身水……,我抑制不住内心的激动,抱住妈妈说:“妈妈,我爱您”!
过后,我很内疚:如果不是老师布置了这样的作业,我怎么会给妈妈洗脚呢?