“慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。谁言寸草心,报得三春晖。”这是我深爱的一首诗,因为它形象地写出了母亲对孩子的关爱之情。
我的妈妈就是一位像诗中这样时刻关心着我、爱护着我的母亲。
我仍然清晰地记得,前年的春假,妈妈带我去钱江新城玩。在图书馆的旁边,我看见了一个和我差不多大的小男孩正扶着一根插满了糖葫芦的木棒。
那天的太阳很大,小男孩站在阳光里,脸晒得通红。他腼腆地看着周围走来走去的人群,不敢发出叫卖声。
妈妈可怜他,就给我五元钱让我去买一串糖葫芦。若是平时,她肯定是不让我吃的,因为妈妈觉得这种食物不卫生。但是今天她却破例了。妈妈是想用这种方法帮小男孩早点卖完糖葫芦,好让他早点回家。
我高兴地吃起糖葫芦来……
晚上回到家后,我上吐下泻,浑身发烫,一点力气也没有,嘴里还一个劲地说着:“冷,好冷……”
看着我可怜兮兮的样子,妈妈急得快要掉眼泪。她连忙拿来体温计给我量了体温——高烧39度!
妈妈立刻给正在加班的爸爸打了电话,咨询了一下处理办法。爸爸认为我是吃了不洁食品导致急性肠胃炎而引起的发烧,建议我先在家观察,进行物理降温,并补充盐水。
妈妈又是着急又是愧疚,一个劲地说“是我害了你,我不该让你买糖葫芦的。”
她一会儿给我喂盐水,一会儿给我用温水擦身子,隔一会儿又忍不住摸摸我的额头,给我量量体温;而我呢,一会儿吐,一会儿拉,一会儿又昏睡。
就这样折腾到半夜,妈妈一刻都没有休息,不停地照顾我。虽然我身体还是感到很难受,但是我的内心却很开心:有这样的妈妈,我真是太幸福了。
经过妈妈一夜的照顾,我渐渐好转了,妈妈悬着的心也放下来了。她在我身边静静地睡着了,一只手还紧紧地握着我的手呢!
听着妈妈均匀的呼吸声,我心里有说不出的感动。我想:母爱是那样的伟大,却又那样的默默无闻。谢谢您,我亲爱的妈妈!