妈妈我想对您说400字左右
妈妈,我想对您说,可话到嘴边又咽下。因为我怕你生气,今天就借这个无声的语言来倾诉埋在我内心深处的话吧。
11岁本是无忧无虑的童年,可是我过得一点也不开心,因为我有一个严厉的妈妈。
比如说,我做错一点小事时,你会骂我,骂完之后,我总会躲在门后哭,您却不知道,如果我在你生气的时候做错事,我会遭到一顿更狠的臭骂。
妈妈,求求你不要对我太严太严。妈妈我还想对您说:我已经不是3岁小朋友了,而是五年级的学生了,不要再拿我和别人比了,好吗?
记得有一次,我数学考了98分,得了第二名。回到家,我高兴的跟您分享了这件事,您听了,并没有夸奖我,只是严厉地对我说:”考了第二名有什么了不起的,你本来可以考满分,都是粗心丢的分,你怎么不学学曾芷玥,她每次考试都满分!听了这话,我很难过。
这个星期,我表哥在我家吃饭,他成绩非常好。中午,我吃完饭想下去玩,表哥在书桌上看书,妈妈看见了说:”你看看人家学习成绩好,爱看书又听话,你呢,一天到晚就知道玩,你要是有他半点勤奋就好了。说完,我极不情愿走进房间看书去了。
妈妈,我知道您望女成凤的心情,所以才会对我这么严厉,又会拿我和别人相比,好吧,我承认,我有时候确实做得不够好,您知道吗?您说的那些话,有时还会使我失去前进的动力。妈妈,我希望在我的成长中您能多鼓励我。