一头流线型的头发,斜刘海下是她那双杏仁似的眼睛。每当课堂上有同学不听讲时,那双眼睛就会注视着那些同学,同学们便很识趣地又专心致志地听讲了。那张樱桃小嘴,能说会道。她就是我的语文老师。
语文课上,老师提了一个问题,我赶快举手,可答问的机会还是被抢走了。不久问题又来了,我挺起腰板,紧闭着嘴,直盯着老师,再次举起手,老师似乎是故意躲我。最后,好不容易盼到没人举手了,老师却说:“好,这个问题留给同学们课下思考。”真倒霉,我只好无可奈何地把手放了下来,就在这时,老师突然叫我回答问题。原来,我的每一个表情老师都看在眼里。
老师的课讲得精彩,在给我们说感情色彩时,她举了这样一个例子:当你心情好的时候,就会写:天空中飘着朵朵白云,我走在乡间的小路上,蹦蹦跳跳的,嘴里还哼着歌。小树、花朵都生机勃勃。小鸟在为我唱歌……当你心情不好时呢,那就不一样了:天阴沉沉的,我垂头丧气地走在小路上,树木、花草都蔫了,毫无生气。小鸟在树上叫着,声音是那么忧伤。讲完后,老师用那慈爱的目光看着我们。如果发现有任何同学目光中有疑惑,另一个贴近生活的例子便开始在老师的心中生长,然后快速长成参天大树。那些学习上的一个又一个疑惑,老师都能深入浅出地去讲解,听完,一种豁然开朗的成就感便在我们心里萌芽。不知不觉,知识就走进了我们每个人的心里。
老师那温和的目光,精彩的课堂是我们小学生活最深刻的记忆。她就是我们的语文老师——熊老师。